Двое россиян пытались зарядить телефон от ЛЭП

30.05.2018 17:13Комментарии к записи Двое россиян пытались зарядить телефон от ЛЭП отключеныПросм.: 447

Знаменитая русская смекалочка, которой так любил гордиться умерший от рака писатель-сатирик Михаил Задорнов, не всегда дает позитивные результаты - иногда не мешало бы еще и не прогуливать уроки физики в средней школе. В Сыктывдинском районе российской Республики Коми откровенно недоумевают от поступка двух местных жителей, попытавшихся совершенно бесплатно зарядить свой мобильный телефон от линии электропередачи напряжением в 10 киловольт, передает пресс-служба местного электроснабжающего предприятия "КомиЭнерго".

Двое россиян попытались зарядить мобильник от ЛЭП

Двое россиян попытались зарядить мобильник от ЛЭП. © Фото с сайта ytimg.com

Закончилось все для них, разумеется, весьма печально: один из любителей дармового электричества прямо на месте превратился в уголек. Его товарища обнаружили живым, но сильно пострадавшим - с тяжелыми ожогами мужчина госпитализирован.

- На пульт диспетчера Южных электрических сетей поступило сообщение об электротравме со смертельным исходом в 2 километрах от села Шиладор Сыктывдинского района, - расказали журналистам в пресс-службе "КомиЭнерго". - Прибывшая на место оперативно-выездная бригада обнаружила наброс из проволоки на провода линии 10 кВ и труп мужчины. На место были вызваны сотрудники полиции и скорой помощи. В результате происшествия 200 жителей на несколько часов остались без электроснабжения. По словам очевидцев, двое мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, решили самовольно подключиться к электрической сети для зарядки сотового телефона. Для этого они попытались на линию 10 кВ набросить алюминиевый неизолированный провод. В результате один пострадавший погиб на месте, второго с ожогами увезли на автомобиле скорой помощи в больницу. Электроснабжение жителей четырех населенных пунктов было возобновлено только через несколько часов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что гибель россиян на объектах энергетической системы является довольно распространенным явлением, правда, наиболее частыми жертвами высокого напряжения становятся охотники за цветным металлом, пытающиеся похитить с ЛЭП алюминиевые провода. На втором месте находятся подростки, которые залазят на опоры линий электропередач, чтобы сделать селфи, а на третьем - рыбаки, получающие электрический разряд через удочку. Но такое, чтобы кто-то додумался заряжать мобильный телефон от линии электропередачи на 10 киловольт - необычно даже для России.

Теги: