КГБ Беларуси поймал на взятке помощника президента

30.05.2018 11:37Комментарии к записи КГБ Беларуси поймал на взятке помощника президента отключеныПросм.: 872

Неприкосновенных в стране нет: эту нехитрую истину президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно повторял на многочисленных совещаниях, посвященных борьбе с коррупцией. И это действительно так: в нашей стране неоднократно отправлялись за решетку и нечистые на руку министры, и директора предприятий. А сегодня, 30 мая, компанию им составил помощник президента, главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, передает Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Сергей Ровнейко

Сергей Ровнейко. © Фото с сайта grodnonews.by

Как выяснилось, следили за президентским представителем на Гродненщине уже давно. При этом оперативники КГБ открыли для себя о жизни чиновника, путающего, как в известной кинокомедии, "личную шерсть с государственной", немало нового и интересного. А закончилось все вполне классически: Сергей Ровнейко был задержан с поличным при получении очередной мзды.

- В результате проведенных по поручению главы государства оперативно-розыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200000 долларов США задержан помощник президента Республики Беларусь, инспектор по Гродненской области Ровнейко Сергей Васильевич, - рассказали журналистам в пресс-центре КГБ нашей страны. - В поле зрения оперативных подразделений Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. С санкции главы государства были проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИз уютного кабинета в Гродно Сергею Ровнейко пришлось пересесть на довольно жесткие нары СИЗО КГБ, именуемого в народе "Американкой". Отпираться теперь уже бывший чиновник не стал - начал давать признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело по самой серьезной 3-й части статьи 430 УК Беларуси - "Получение взятки в особо крупном размере". В соответствии с законом суд может назначить бывшему помощнику президента наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Теги: