Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

30.05.2018 18:27Комментарии к записи Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой отключеныПросм.: 195

Живущий и работающий в Киеве российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, о заказном убийстве которого сообщалось вчера, 29 мая, жив и здоров, а покушение на него оказалось инсценировкой оперативников Службы безопасности Украины. Сегодня ее руководство, а также сам "убитый" дали совместную пресс-конференцию в Киеве, передает украинское информагентство УНИАН.

"Воскресший" Аркадий Бабченко на пресс-конференции

"Воскресший" Аркадий Бабченко на пресс-конференции. © Кадр из прямой трансляции

Как рассказал журналистам глава СБУ Василий Грицак, вчерашняя постановка стала оперативной необходимостью: без такого спектакля не получилось бы собрать достаточное количество доказательств и задержать виновных. Теперь полностью доказано: следы, как и предполагалось, ведут в Кремль.

- Службой безопасности было установлено, что подготовка террористического акта в отношении гражданина Российской Федерации Аркадия Бабченко являлась лишь одним элементом операции российских спецслужб, которая была направлена на физическое уничтожение граждан РФ, которые были вынуждены покинуть территорию своей страны и проживают в настоящее время в Украине, странах Европейского Союза и не только, - рассказал журналистам Василий Грицак. - Единственная причина, по которой их собирались убить - то, что они дают общественности правдивую картину происходящего в Российской Федерации. Нашей службой задокументировано, что российскими спецслужбами для совершения этого заказного убийства был завербован гражданин Украины Г., который также получил задание найти за денежное вознаграждения исполнителей для целого ряда террористических актов с многочисленными жертвами.

© Запись прямой трансляции "5 канала"

По словам Василия Грицака, в "списке смертников" российских спецслужб оказалось около 30 имен. Все это достаточно известные люди, в разное время покинувшие Россию из-за преследований властей и теперь живущие за ее пределами. По понятным причинам, называть их пока рано - в настоящее время идет следствие, а задержанный Г. охотно дает признательные показания.

© Видео - пресс-центр СБУ

Он уже рассказал, в частности, о том, что жизнь Аркадия Бабченко в Кремле оценили в 40 тысяч долларов. 10 тысяч посредник оставил себе, а часть остальных (15 тысяч) - передал в качестве аванса исполнителю, даже не догадываясь, что тот работает под полным контролем СБУ. Благодаря проведенной вчера инсценировке все участники преступной цепочки поверили в то, что Аркадий Бабченко действительно убит. Это позволило не просто задержать их, а собрать неопровержимые доказательства вины.

Сам "убитый" журналист на пресс-конференции был немногословен. Он лишь попросил прощения у своей жены Ольги за то, что ей пришлось все это пережить.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНесложно представить, в какой шок блестящая операция СБУ повергла российские спецслужбы: теперь вся схема их преступных действий в Украине оказалась очевидной, а доказательства этому - неопровержимыми. Какие подробности сейчас рассказывает следователям задержанный посредник, видеокадры ареста которого также продемонстрировали журналистам на сегодняшней пресс-конференции, в Кремле могут только догадываться. Однако нет никаких сомнений, что новые международные санкции в отношении России уже не за горами.

Теги: