Депутат-единоросс назвал инвалидов бременем бюджета

29.05.2018 16:37Комментарии к записи Депутат-единоросс назвал инвалидов бременем бюджета отключеныПросм.: 21772

Правящая партия "Единая Россия" снова оскандалилась, продемонстрировав последовательное подражание немецким нацистам. На этот раз главным антигероем социальных сетей стал депутат-единоросс из Екатеринбурга Николай Косарев. Он обвинил недоношенных детей, инвалидов после инсульта и диабетиков в том, что они создают огромную нагрузку на государственный бюджет РФ, не принося при этом никакой пользы государству. Скандальное заявление было сделано в интервью уральского парламентария региональному изданию «Уралинформбюро».

Депутат-единоросс Николай Косарев

Депутат-единоросс Николай Косарев. © Фото - "Уралинформбюро"

Напротив, в качестве позитивного примера Николай Косарев привел самого дорогого ему человека - себя. По словам парламентария, он "регулярно ходит в баню, питается исключительно экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе", чтобы не стать инвалидом на шее у государства. Однако депутата очень огорчает сам факт существования людей, не обладающих такими же здоровыми организмами.

- Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим, - заявил Николай Косарев в своем интервью. - Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И этим, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Только в нашей Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше, в том числе спасенных после инсульта в клиническом институте мозга. Эти люди могут годами находиться на иждивении государства. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо.

В высказываниях уральского парламентария сложно не провести параллель с так называемой "Программой умерщвления Т4", разработанной немецкими нацистами в 30-х годах прошлого века. Согласно ей, людей с психическими заболеваниями и физическими недостатками, а также наследственными заболеваниями сначала подвергали принудительной стерилизации, а затем и вовсе умерщвляли в специальных клиниках. Вначале под программу ликвидации подпадали только дети-инвалиды в возрасте до 5 лет, а затем она была расширена на нетрудоспособных немцев всех возрастов. Для убийства тех, кто, по выражению депутата от "Единой России" Николая Косарева, мог бы "годами находиться на иждивении у государства", в нацистской Германии сначала применяли внутривенные инъекции специальных препаратов, затем, в целях экономии денег - воздушную эмболию (вводили воздух в вену с помощью шприца), а в итоге перешли и вовсе к массовым умерщвлениям пациентов в газовых камерах.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что у депутата-единоросса Николая Косарева в России немало единомышленников по части евгеники, близкой к нацистской. Так, в феврале текущего года на научной конференции в Уфе заведующий кафедрой Башкирского государственного медицинского университета Владимир Юлдашев высказал предложение не спасать недоношенных новорожденных, поскольку в трудоспособных граждан они все равно не вырастут, а бюджетные средства на них тратятся. Сколько времени осталось российским инвалидам между высказыванием членами ЕР столь смелых идей по улучшению генофонда и их воплощением на практике - остается лишь гадать.

Теги: