Роман Абрамович стал самым богатым в Израиле

29.05.2018 08:44Комментарии к записи Роман Абрамович стал самым богатым в Израиле отключеныПросм.: 1134

Состоятельные россияне, прекрасно понимая, что ни их родине, ни им самим в ее пределах ничего хорошего не светит, продолжают бежать в другие страны. Очередным эмигрантом стал российский олигарх, бывший губернатор Чукотки и владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, личное состояние которого составляет около 11 миллиардов долларов США, передает местное издание The Times Of Israel.

Роман Абрамович

Роман Абрамович. © Фото - The Times Of Israel

Согласно официальной информации пресс-службы МВД Израиля, 51-летний Роман Абрамович вчера, 28 мая, утром приземлился в тель-авивском аэропорту имени Бен Гуриона и уже получил удостоверение личности, подтверждающее израильское гражданство. К слову, стало ясно, что к такому шагу российский олигарх готовился давно - в дорогом районе Неве-Цедек в Тель-Авиве уже практически достроен фешенебельный особняк, в котором экс-россиянин собирается поселиться.

- Гражданин России Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать, - рассказали журналистам в израильском бюро "Натив", занимающемся вопросами репатриации евреев на историческую родину. - Его документы проверили в соответствии с Законом о возращении, и запрос был признан правомочным.

Как уточнили журналистам израильские иммиграционные адвокаты, процесс получения гражданства этой страны состоит из двух этапов. На первом претендент должен пройти так называемую "проверку права" - доказать, что у него имеются еврейские корни. С этим у Романа Абрамовича никаких проблем не возникло. Второй этап - собственно, получение удостоверения личности полноправного гражданина - происходит уже по прибытию в Израиль. Его Роман Абрамович также прошел без каких-либо замечаний.

Совершенно очевидно, что движет российским олигархом не только зов крови предков, но и вполне здравый прагматизм. Согласно израильским законам, он, как инвестор и новоприбывший репатриант, получит существенные льготы: 10-летнее освобождение от всех налогов и обязанности подавать отчетность по ним. А израильский паспорт дает не только возможность неограниченное время проживать в еврейском государстве, но и право безвизового въезда в 150 стран мира, включая Великобританию, МИД которой недавно принял решение не продлевать Роману Абрамовичу визу. Из-за этого, к слову, он не смог попасть на матч принадлежащего ему английского футбольного клуба "Челси".

А вот у другого российского олигарха Бориса Минца проблем с въездом на территорию Соединенного Королевства не возникло: на днях и сам многолетний фигурант списка "Форбс", и все члены его семьи официально стали подданными Ее Величества. Состояние владельца девелоперской компании О1 Group, нескольких частных пенсионных фондов и крупного пакета акций Финансовой компании "Открытие", конечно, поскромнее, чем у Романа Абрамовича - эксперты оценивают его примерно в 1,3 миллиарда долларов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что еще в 2015 году его старший сын Дмитрий Минц достаточно амбициозно заявлял в интервью: "Если мы все грохнемся - значит, страна грохнется". "Грохаться" Борис Минц и его сыновья Александр, Игорь и Дмитрий не пожелали, предоставив своей теперь уже бывшей стране право делать это в одиночестве и наблюдая за увлекательным процессом из-под защиты британской короны. Разумеется, прихватив все свои капиталы с собой.

Теги: