В РФ открыли «памятник России без Путина»

29.05.2018 21:45Комментарии к записи В РФ открыли «памятник России без Путина» отключеныПросм.: 8918

Необычный конфуз произошел сегодня, 29 мая, на открытии памятника Владимиру Путину в селе Чистоозерье Курганской области России. С монумента неожиданно исчезла бронзовая фигура самого российского президента. Причем его вовсе не сдали в пункт приема цветного металла, как это нередко случается в РФ - незапланированное ранее изменение проекта мемориального комплекса оказалось делом рук самих его создателей, передает российское издание Znak.com.

Непосредственно перед торжественной церемонией открытия монумента местные жители с удивлением обнаружили, что бронзовый Владимир Путин высотой 3,5 метра на своем месте за мраморной трибуной отсутствует. Причину его пропажи разъяснил собравшимся и многочисленным журналистам автор идеи - местный депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Александр Ильтяков.

В России с памятника Путину убрали фигуру Путина

В России с памятника Путину убрали фигуру Путина

В России вместо памятника Путину поставили памятник "России без Путина"- Во-первых, мы решили не давать старт по всей стране вот этой вот цепной реакции: якобы граждане начнут ставить еще более грандиозные памятники Путину, исходя из меркантильных целей, и нисколько не от сердца, - заявил верноподданный парламентарий. - Да и наш президент - скромный человек. А во-вторых, фигуру Путина мы убрали, чтобы каждый желающий, подойдя к трибуне, мог положить руку на Конституцию, прочитать 33 слова присяги, понять, что у него за спиной Россия, и ощутить весь тот груз ответственности, который лежит на главе государства. Саму статую мы пока спрятали в укромном месте.

Что это за "укромное место" и до какого времени там будут прятать 3,5-метрового бронзового Владимира Путина, депутат Государственной Думы так и не уточнил. Впрочем, среди жителей села Чистоозерья, отличающихся отменным чувством юмора, уже начала ходить шутка о том, что "хотели поставить памятник Путину, а поставили памятник "России без Путина". Напомним, что слоган "Россия без Путина" несколько лет назад активно продвигался его главным оппонентом, популярным политиком Алексеем Навальным. Кстати, по неофициальным данным, фигуру президента в Чистоозерье убрали по настоятельному требованию Администрации Президента. Там посчитали сам монумент нескромным, а его установку еще при жизни - не очень хорошей приметой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что кое-где в РФ открыть памятники Владимиру Путину все же удавалось. Например, на казачьем хуторе вблизи поселка Агалаково под Санкт-Петербургом в мае 2015 года установили монумент российскому президенту, изображенному в образе римского императора. А в Астрахани в ноябре 2017-го главу государства увековечили в виде медведя с крыльями, держащего в когтях рыбу, что, к слову, вызывает немало вопросов на тему наркотических предпочтений автора произведения.

Теги: