Боливия купит крупную партию трамваев в Беларуси

29.05.2018 14:13Комментарии к записи Боливия купит крупную партию трамваев в Беларуси отключеныПросм.: 121

Целая партия трамваев, произведенных в поселке Фаниполь под Минском, отправится в обозримом будущем колесить по улицам городов далекой Боливии. В тендере на их поставку, который был объявлен в этой латиноамериканской стране, победила швейцарская компания Stadler Rail AG, имеющая одно из своих предприятий на нашей территории, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Готовые трамваи на площадке ЗАО "Штадлер Минск"

Готовые трамваи на площадке ЗАО "Штадлер Минск". © Фото с сайта sb.by

Такие данные стали известны после встречи генерального директора Stadler Rail AG Петера Шпулера с президентом Беларуси Александром Лукашенко, состоявшейся сегодня, 29 мая. Стороны обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества, перспективы развития производства и нюансы осуществления на практике идеи государственно-частного партнерства.

- Мы практически с нуля построили предприятие в Беларуси, поставили на него ведущие западные технологии, - рассказал журналистам Петер Шпулер после встречи с белорусским президентом. - И уже сегодня завод в Фаниполе способен практически на равных конкурировать с другими нашими производственными площадками. Недавно мы выиграли тендер на поставку трамваев в Боливию. Так вот, вся партия этих трамваев будет произведена именно здесь, под Минском. Это наш первый выход в Латинскую Америку.

Не забывает компания Stadler Rail AG и о нуждах самой Беларуси: напомним, что именно она, согласно планам, станет изготовителем всех поездов для 3-й линии Минского метрополитена, строительство которой в настоящее время идет в столице полным ходом. Руководство города приняло решение отказаться на новой ветке от метросоставов российского производства в пользу швейцарской разработки, поскольку новые поезда значительно удобнее, тише, экономичнее, безопаснее и, наконец, просто красивее. Но самое главное - тот факт, что предприятие предоставляет белорусам стабильные и высокооплачиваемые рабочие места.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, в период с января по апрель текущего 2018 года списочная численность коллектива ЗАО "Штадлер Минск" составила 506 человек. Их работой швейцарский бизнесмен Петер Шпулер более чем удовлетворен. "Мы очень довольны уровнем трудоспособности и высокой квалификацией, а также трудолюбием наших белорусских работников. Могу только посоветовать всем западным потенциальным инвесторам использовать рабочую силу из Беларуси!" - заявил он сегодня, общаясь с журналистами.

Теги: