В Киеве убит киллером журналист Аркадий Бабченко

29.05.2018 22:46Комментарии к записи В Киеве убит киллером журналист Аркадий Бабченко отключеныПросм.: 139

Кремлевский режим, благодаря многолетней фактической безнаказанности, продолжает демонстрировать длинные руки, ударить по которым за рубежом, похоже, попросту пока не хватает решимости. Сегодня, 29 мая, в своей многоэтажке в Киеве был убит известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Он несколько лет назад был вынужден уехать из РФ из-за многочисленных угроз в свой адрес, поступавших в ответ на жесткую критику путинской власти. Некоторое время журналист проживал в Чехии и Израиле, а в авгуcте 2017 года перебрался в Киев, где начал работать ведущим на одном из местных телеканалов, передает украинское информагентство УНИАН.

Убитый Аркадий Бабченко

Убитый Аркадий Бабченко. © Фото с сайта Lenta.ru

Смертельно раненого Аркадия Бабченко с пулевым ранением обнаружила его жена. Она же и вызвала скорую. Когда киевские медики примчались на место происшествия, журналист был еще жив, однако в реанимобиле по дороге в больницу он скончался.

Данные о смерти Аркадия Бабченко от пулевого ранения уже официально подтвердили в полиции Киева, где его назвали "гражданином Российской Федерации 1977 года рождения, ведущим одного из телеканалов". Правоохранители уточнили позднее, что, судя по характеру пулевого ранения, киллер стрелял погибшему в спину.

Также некоторые источники сообщают о том, что Аркадий Бабченко был убит не в самой своей квартире, а в подъезде, когда возвращался домой. Киллер дожидался его на лестничной площадке, и, когда журналист отвернулся, выстрелил ему в спину. Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

© Фото очевидцев из TwitterНа месте убийства Аркадия Бабченко

На месте убийства Аркадия Бабченко

На месте убийства Аркадия Бабченко

Каких либо более подробных данных о том, как именно произошло убийство российского политического эмигранта и известного оппозиционного журналиста киевская полиция пока не предоставляет - на месте преступления работает оперативно-следственная группа, включающая экспертов-криминалистов. Однако уже сейчас понятно, что киевский выстрел вызовет огромный международный резонанс, который серьезно осложнит проведение в России Чемпионата мира по футболу. Он и так должен был проходить в весьма сложных условиях из-за многочисленных международных преступлений кремлевского режима, а ряд правительств призвали бойкотировать это спортивное мероприятие. Теперь оно неизбежно станет в разы более скандальным.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что убийства выехавших за рубеж политических оппонентов является для Кремля обычной практикой. Так, в Лондоне в свое время был отравлен чаем с радиоактивным полонием бывший офицер российских спецслужб Александр Литвиненко, который в своих публикациях напрямую обвинял Владимира Путина в педофилии. А недавно в городке Солсберри свою порцию яда на дверную ручку получил его коллега Сергей Скрипаль, которого лишь чудом удалось спасти британским медикам. Наконец в Киеве был взорван в своей машине белорусский журналист с российским гражданством Павел Шеремет, который в последние годы также выступал с резкой критикой Кремля, из-за чего и был вынужден переехать в Украину. Также от руки киллера погиб в украинской столице и бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который бежал туда от преследований в РФ.

Читайте также: Убийство Аркадия Бабченко оказалось оперативной инсценировкой СБУ (ВИДЕО)

Теги: