Глава СК России перепутал Telegram с Instagram

28.05.2018 15:25Комментарии к записи Глава СК России перепутал Telegram с Instagram отключеныПросм.: 77

Российские чиновники снова показывают чудеса сообразительности, от которых хочется закрыть лицо рукой. На этот раз отличился глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который продемонстрировал тотальное незнание не только современных интернет-технологий, но и географии собственной страны, передает сегодня, 28 мая, российское информагентство РБК.

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин. © Фото - ИТАР-ТАСС

Это произошло на XV съезде уполномоченных по правам ребенка, который сейчас проходит в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах. Глава Следственного комитета России выступил там с докладом, которым заставил аудиторию сначала недоумевать, а затем и откровенно смеяться.

- В Турции вместо "Яндекса" и Google есть своя система работы для детей, - заявил, выступая перед омбудсменами, главный следователь Росии. - А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram нужно закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был осуществлен именно с помощью Instagram.

Чуть позднее в Следственном комитете разъяснили опешившим журналистам, что их босс банально оговорился - оказывается, он имел в виду интернет-мессенджер Telegram, который российские власти безуспешно пытаются заблокировать уже более месяца, однако он продолжает спокойно работать, а страдают от действий Роскомнадзора ни в чем не повинные сайты и сервисы. Что же касается "теракта в Ленинграде", то последним таковым можно назвать разве что политическое убийство шефа местной парторганизации Сергея Кирова, произошедшее 1 декабря 1934 года, когда ни Telegram, ни Instagram, ни даже интернета еще, как говорится, и в проекте не было. А 6 сентября 1991 года Ленинград был переименован в Санкт-Петербург, и Александр Бастрыкин, как его уроженец, не мог этого не знать.

К слову, учился он на юридическом факультете местного университета в одной группе с будущим президентом России Владимиром Путиным. Но, конечно же, утверждать о том, что именно этот факт, а вовсе не высокий профессионализм и недюжинный интеллект, привел его в кресло руководителя Следственного комитета, могут лишь злые языки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что в Беларуси с Александром Бастрыкиным есть кому посоперничать в интеллекте и красноречии. Достойным спарринг-партнером мог бы стать, например, белорусский вице-премьер Анатолий Калинин, прославившийся в апреле 2016 года своей феноменальной речью об интернет-технологиях, которую ехидные пользователи глобальной паутины тут же растащили на цитаты.

Теги: