Россиянин влез в драку в Беларуси. И почему-то умер

28.05.2018 16:26Комментарии к записи Россиянин влез в драку в Беларуси. И почему-то умер отключеныПросм.: 534

Поездка в Беларусь на отдых трагически закончилась для 32-летнего жителя российского Мурманска. Домой он вернется уже в цинковом гробу. Тело россиянина было обнаружено на берегу реки в Лунинецком районе Брестской области, передает сегодня, 28 мая, региональное издание Intex-Press.

В Беларуси после массовой драки скончался гражданин РФ

В Беларуси после массовой драки скончался гражданин РФ. © Фото с сайта intex-press.by

Как выяснили следователи, накануне обнаружения трупа иностранного гражданина в деревне Дребск Лунинецкого района произошла массовая драка. Она началась с конфликта двух местных жителей, шедших на день рождения к приятелю, с приехавшими отдохнуть гостями из райцентра Лунинец. После небольшой потасовки сельчане отправились на речку отдыхать, а горожане - позвонили своим друзьям. Те вскоре на своем автомобиле приехали в Дребск с бейсбольными битами и устроили драку. Били, как рассказывают потерпевшие, всех подряд - и девушек и парней.

В результате побоища один из местных жителей оказался в больнице. Медики сообщили о случившемся в правоохранительные органы, а на место происшествия направилась оперативно-следственная группа. Один из ее сотрудников и обнаружил в процесс осмотра труп гражданина Российской Федерации.

- Вчера, 27 мая, на месте ЧП работали наши сотрудники, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области. - В 200 метрах от берега милиционер обнаружил труп мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Сейчас проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Установлено, что погибшему 32 года, молодой человек приехал в Беларусь из Мурманска, чтобы отдохнуть. Вместе с друзьями он находился на берегу реки, затем произошла драка, в которой они, по предварительной информации, тоже участвовали. По факту произошедшего уже задержаны 12 человек.

Поскольку видимых следов насильственной смерти на теле россиянина не обнаружено, говорить об умышленном убийстве, считают белорусские следователи, пока преждевременно. Поэтому уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 339 УК Беларуси - «Хулиганство, совершенное с применением оружия либо других предметов, используемых в качестве оружия». Если судебно-медицинская экспертиза установит причинно-следственную связь между получением российским гостем телесных повреждений и его последующей смертью, статья обвинения будет изменена на более тяжкую.

Теги: