Лукашенко угостил зампреда КНР драниками (ВИДЕО)

28.05.2018 21:00Комментарии к записи Лукашенко угостил зампреда КНР драниками (ВИДЕО) отключеныПросм.: 530

Продолжается визит в Беларусь второго человека в Китае - заместителя председателя КНР Ван Цишаня. Высокий гость уже провел важные переговоры в Совете Министров нашей страны, посетил совместный китайско-белорусский индустриальный парк "Великий Камень" в Смолевичском районе Минской области и принял участие в целом ряде других мероприятий. А сегодня, 28 мая Ван Цишаня встречал глава нашего государства Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента Беларуси.

Зампред КНР Ван Цишань в гостях у Александра Лукашенко

Зампред КНР Ван Цишань дома у Александра Лукашенко. © Фото - пресс-служба президента

Стоит отметить, что у себя дома, в загородной резиденции на территории Минского района, белорусский президент обычно принимает не просто высоких гостей, а лишь тех, с которыми сложились особо доверительные и дружеские отношения. Руководство КНР, несомненно, относится именно к этой категории, поскольку двустороннее сотрудничество наших стран уже много лет носит стратегический характер. Свидетельство тому - сотни успешных совместных бизнес-проектов и безусловная взаимная поддержка на внешнеполитической арене. К слову, взаимный товарооборот Беларуси и Китая в прошлом 2017 году уже превысил 3 миллиарда долларов США, и это, уверены в руководстве обеих стран, лишь только начало.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

- Глава белорусского государства пригласил Ван Цишаня посетить местный родник, где китайский гость угостился чистой и уникальной по своим свойствам водой, - рассказали журналистам в пресс-службе президента Беларуси. - После посещения родника и осмотра территории резиденции Александр Лукашенко и Ван Цишань в чайном домике за китайским чаем с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире и международные отношения. Разговор же о двухсторонних отношениях продолжился за ужином в белорусском стиле. Гостю предложили драники, белорусские пельмени и утку. А на десерт Александр Лукашенко угостил высокого гостя своим фирменным блюдом - творожными батончиками с мороженым и клубникой. Интересно, что выбор блюд, которые подавались на ужине, был сделан по китайской традиции, но с белорусским колоритом. Например, вместо известных в Китае пельменей из рисовой муки приготовили белорусские из пшеничной, а вместо утки по-пекински на ужине у Президента подавали утку с потрошками.

Визит Ван Цишаня в Беларусь продолжится до 29 мая. К слову, наша страна стала первой, которую заместитель председателя Китайской народной республики посещает после своего назначения на эту высокую должность, что свидетельствует об особом характере двусторонних отношений.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКроме того, визит Ван Цишаня в Беларусь проходит накануне важного мероприятия - саммита Шанхайской организации сотрудничества, на который планирует отправиться и президент Беларуси Александр Лукашенко. В рамках этого форума запланирована его двусторонняя встреча с председателем КНР Си Цзинпином.

Теги: