Россию официально обвинили в трагедии MH17

24.05.2018 13:50Комментарии к записи Россию официально обвинили в трагедии MH17 отключеныПросм.: 251

Международная следственная группа, основу которой составляют специалисты из Нидерландов, теперь уже официально предъявила России обвинение в трагедии Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года в небе над оккупированным российскими войсками украинским Донбассом. Выводы следователей основаны на неопровержимых доказательствах, а материал практически полностью готов к рассмотрению Гаагским международным трибуналом по военным преступлениям, передает сегодня, 24 мая, британское издание The Guardian.

Во время пресс-конференции

Во время пресс-конференции. © Скриншот из видео

Все доказательства, собранные за почти четыре года, были сегодня представлены на пресс-конференции в Нидерландах. В некотором смысле они стали секретом Полишинеля, поскольку официальное следствие практически полностью подтвердило выводы неофициального - проведенного активистами британской группы Bellingcat ранее. Однако специалистам в ходе работы удалось добыть и новые улики.

Место падения рейса MH17

Место падения рейса MH17. © Фото с сайта diena.lt

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", из которого была выпущена ракета, поразившая пассажирский Boeing, действительно принадлежал 53-й бригаде ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации, постоянно расквартированной в Курске. Это доказывают не только многочисленные фото- и видеоматериалы, кропотливо собранные следователями и добровольцами в интернете, но и более весомые доказательства - в частности, отпечатки пальцев, которые специалистам удалось снять с остатков снаряда ЗРК "Бук".

© Видео - информагентство Ruptly

Известны и конкретные имена виновных. Как было заявлено сегодня на пресс-конференции, список из примерно 100 подозреваемых, о котором говорилось ранее, сократился до "нескольких десятков конкретных лиц". Называть их официальный представитель следственной группы пока не стал, ссылаясь на то, что работа еще продолжается. Однако, пользуясь случаем, он обратился к родственникам и знакомым военнослужащих 53-й бригады ПВО России с просьбой по возможности предоставлять следствию имеющуюся у них информацию. Кстати, за это предусмотрено солидное вознаграждение, что, учитывая тотальную нищету жителей российской провинции, практически гарантирует - "сдадут" всех.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВполне естественно, что отвечать перед международным трибуналом будут не только военнослужащие 53-й бригады ПВО России, непосредственно нажавшие на кнопку пуска, но и те, кто отправил на оккупированную территорию Украины столь мощное оружие и отдал военным заведомо преступный приказ. Приговор за смерть 298 невинных людей на борту малазийского Boeing может быть только один - пожизненное заключение. Конкретно президенту России Владимиру Путину оно пока не угрожает, поскольку на него, как действующего главу государства, распространяется дипломатическая неприкосновенность в соответствии с Венской конвенцией. Однако после окончания президентских полномочий перспектива провести остаток жизни в одиночной камере тюрьмы для него становится абсолютно неизбежной.

Теги: