В лесах под Минском завелись дикие медведи

23.05.2018 14:43Комментарии к записи В лесах под Минском завелись дикие медведи отключеныПросм.: 1163

Посещение белорусских лесов даже вблизи столицы становится все более опасным: мигрирующие из России дикие медведи добрались уже и до центрального региона нашей страны. Одного из хищников проезжающему водителю удалось заснять прямо на оживленной автотрассе в районе Вячи, передает сегодня, 23 мая, белоруское информагентство БелаПАН.

Бурый медведь

Бурый медведь. © Фото с сайта journaldugeek.com

Как видно на ролике, снятом из окна автомобиля, зверь довольно резво бежит вдоль автодороги в попутном водителю направлению. К слову, бурый медведь (белорусу встретился представитель именно этого вида) способен развивать скорость до 60 км/ч, поэтому спастись от него бегством человек не сумеет - остаться живым возможно, лишь только если взобраться на дерево. Вероятно, косолапый с удовольствием скрылся бы в лесу, однако этому препятствовало ограждение, которое белорусские дорожники стандартно устанавливают вдоль проезжей части, чтобы не позволять выходить на нее диким животным. Отметим, что медведь оказался именно с той стороны забора, которая прилегала к асфальту через узкий газон, что, к слову, могло стать и причиной ДТП.

© Видео - Андрей Павлычев

С видеороликом по просьбе журналистов уже ознакомились эксперты-охотоведы. Они заявили, что медведь уже взрослый, и его возраст составляет примерно около двух лет. Такой хищник может быть весьма опасным в случае встречи с ним в лесу один на один.

Ранее белорусы уже встречались с медведями, однако непосредственно вблизи столицы до сегодняшнего случая их не наблюдали. В частности, настоящий террор косолапые устроили жителям нескольких приграничных с Россией деревень в Витебской области, где они начали забираться во дворы в поисках пищи, разорять пчелиные ульи на пасеках сельчан и даже нападать на домашних собак. А в Белыничском районе Могилевской области (также относительно недалеко от российской границы) крупный медведь вышел на оживленную автодорогу, где стал жертвой ДТП в темное время суток.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в соседней России медведи терроризируют людей уже давно. Так, в Кемеровской области вчера, 22 мая, хищник загнал на дерево двух парней, отправившихся в лес собирать черемшу. А в Ленинградской медведь откусил голову 31-летнему пациенту психиатрического стационара, который сбежал из больницы и бродил по глухим лесам.

Теги: