Сирия выпустила по ВВС Израиля 100 ракет. Попало - 0

22.05.2018 14:28Комментарии к записи Сирия выпустила по ВВС Израиля 100 ракет. Попало - 0 отключеныПросм.: 122329

Израильские ВВС могут бомбить военные объекты в Сирии фактически беспрепятственно: ПВО этой страны, основанная как на старых советских, так и на новых российских ракетных системах, абсолютно неспособна противостоять современной авиации. Такое заявление сделал командующий ВВС Израиля Амикам Норкин, комментируя итоги авианалетов на объекты сирийского диктатора Башара Асада, передает информагентство "РИА Новости".

Самолет F-16 ВВС Израиля

Самолет F-16 ВВС Израиля. © Фото с сайта defpost.com

В частности, недавняя атака на объекты иранских военных, базирующихся на территории Сирии и помогающих правительственным войскам Асада, прошла вовсе без потерь для израильских ВВС. Всего сирийская ПВО выпустила по самолетам с синей шестиконечной звездой 100 ракет класса земля-воздух, однако в цель не попала ни одна из них.

- Все наши самолеты, задействованные в самой масштабной за всю историю операции против сил Ирана, тогда благополучно вернулись на свои базы, - заявил Амикам Норкин, выступая сегодня, 21 мая, перед своими коллегами из примерно 20 стран на международной военной конференции в Герцлии. - Попутно наши летчики атаковали стрелявшие по ним комплексы ПВО, включая "Панцири" и "Буки" российского производства, сравнительно недавно поступившие на вооружение Сирии. В ходе налета более 100 ракет класса земля-воздух были выпущены по нашим самолетам, но ни одна их них так и не достигла цели.

Кроме того, рассказал командующий израильскими ВВС, сирийские и иранские силы в ходе конфликта выпустили по территории подконтрольных Тель-Авиву Голанских высот 32 реактивных снаряда - также российского производства. 28 из них так и не долетели до границы Израиля, упав по дороге, а остальные 4 были благополучно перехвачены силами израильской ПВО.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, сразу после авианалета, состоявшегося 10 мая, достоянием мировой общественности стало видео, переданное камерой ракеты, выпущенной с израильского самолета. На записи видны последние секунды существования новейшего российского зенитно-ракетного комплекса "Панцирь-С" на шасси КамАЗ, который в стране его производства называли "неуязвимым" и "высокоэффективным". Его боевой расчет никак не сумел среагировать на ракетную атаку. Между тем, Башар Асад умудрился закупить в России целую партию этих абсолютно бесполезных ЗРК стоимостью 14,6 миллиона долларов за каждый.

Теги: