В Минске водитель Nissan погиб под МАЗом

22.05.2018 10:20Комментарии к записи В Минске водитель Nissan погиб под МАЗом отключеныПросм.: 398

Очередной пример самоуверенности и невнимательности с трагическими последствиями: в Минске погиб 33-летний водитель легкового автомобиля Nissan. Причина - слишком резкий старт на зеленый одного участника ДТП и попытка проскочить на "розовый" - другого, передает сегодня, 22 мая, официальный Telegram-канал столичной ГАИ.

ДТП на Партизанском проспекте

ДТП на Партизанском проспекте. © Фото очевидца из Twitter

Все произошло у популярного среди минчан гипермаркета ProStore на Партизанском проспекте. Именно с его автостоянки выезжал мужчина на Nissan. Он собирался повернуть налево через имеющийся в этом месте разрыв разделительной полосы, как только загорится зеленый сигнал светофора, однако слишком поспешил.

- Сегодня, 22 мая, около 8:20 утра на Партизанском проспекте произошло ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ и легкового Nissan под управлением водителя 1984 года рождения, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - Легковой автомобиль выезжал с парковки гипермаркета ProStore для поворота налево. Грузовой авто двигался в прямом направлении по проспекту. От полученных травм водитель легкового авто скончался на месте. На месте аварии работают сотрудники ГАИ, МЧС и скорой помощи.

Судя по фото, предоставленным сотрудниками милиции, оба автомобиля находятся достаточно далеко от предусмотренного напротив выезда с парковки торгового объекта разрыва разделительной полосы, через который погибший водитель Nissan мог пытаться выполнить поворот налево. Это говорит о том, что скорость грузовика МАЗ была настолько большой, что он протащил легковушку перед собой еще несколько десятков метров, прежде чем остановился. Разумеется, у водителя, на сторону которого пришелся удар, в такой ситуации не было шансов выжить.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаДТП с участием МАЗ и Nissan у ProStore на Партизанском проспекте Минска

ДТП с участием МАЗ и Nissan у ProStore на Партизанском проспекте Минска

ДТП с участием МАЗ и Nissan у ProStore на Партизанском проспекте Минска

Даже достать его тело из салона искореженного автомобиля оказалось весьма нетривиальной задачей - для этой цели пришлось вызывать на место ДТП сотрудников МЧС. С помощью гидравлического специнструмента спасатели разрезали стойки, отделили крышу, и лишь затем стало возможным извлечь труп водителя для направления в морг.

Некоторую ясность в произошедшее внесли записи с автомобильных регистраторов, которыми очевидцы поделились со следователями. На них видно, что водитель груженого самосвала МАЗ выехал на перекресток с выездом от гипермаркета ProStore уже на запрещающий сигнал светофора. В свою очередь, водитель Nissan стартовал сразу, как только ему загорелся зеленый, не убедившись предварительно в безопасности поворота.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

Отметим, что здесь трактование ПДД может стать двойственным: с одной стороны, самосвал однозначно двигался на красный свет. С другой - такой маневр является разрешенным в случае, когда производится завершение проезда перекрестка. Грань между использованием этой лазейки и преступлением очень тонка, и следователям будет не так просто дать ответ на вопрос о виновности водителя МАЗа
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНа месте ДТП работала следственно-оперативная группа, которая устанавливала все детали происшествия. Водитель самосвала МАЗ задержан и уже дает показания. По окончании допроса ему будет избрана мера пресечения.

Теги: