Под Минском взорвался химзавод «Алкид» (ФОТО)

22.05.2018 11:15Комментарии к записи Под Минском взорвался химзавод «Алкид» (ФОТО) отключеныПросм.: 121

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел один из цехов Завода битумно-полимерных эмульсий и мастик Научно-производственного общества с ограниченной ответственностью "Алкид", передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Взрыв был такой силы, что в некоторых окрестных домах лопнули стекла, а у всех автомобилей в округе сработали сигнализации. Сразу после этого местные жители стали выкладывать в социальные сети фото с огромным столбом дыма, поднявшимся на месте ЧП. А в Королев Стан тут же примчались пожарные машины.

© Фото пресс-службы МЧС и очевидцев из TwitterПод Минском взорвался химзавод «Алкид»

Под Минском взорвался химзавод «Алкид»

Под Минском взорвался химзавод «Алкид»

Под Минском взорвался химзавод «Алкид»

Под Минском взорвался химзавод «Алкид»

- Сегодня, 22 мая в 8:55 на спецлинию 101 поступило сообщение о взрыве в административно-производственном здании на улице Лесной в деревне Королев Стан Минского района, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС. - Когда к месту вызова прибыли подразделения спасателей, выяснилось, что в здании по производству битумной гидроизоляции площадью 2400 квадратных метров произошел взрыв с последующим горением. В 9:18 пожар был локализован, а в 10:09 - полностью ликвидирован. Работниками МЧС продолжаются работы на месте ЧП. В результате происшествия пострадали четыре человека - все они госпитализированы.

Известно, что НПООО "Алкид" выпускает различные химические вещества, применяемые в строительстве, сельском хозяйстве, дорожной отрасли и техническом обслуживании автомобилей. В частности, среди продукции значатся антикороззийные мастики, аэрозоли, преобразователи ржавчины и полимерные дорожные эмульсии. Естественно, при этом применяются взрывоопасные и легковоспламеняющиеся материалы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНасколько тщательно на НПООО "Алкид" выполнялись правила взрыво- и пожаробезопасности, или в погоне за прибылью частники пренебрегали ими, рискуя жизнями работников, в настоящее время уже выясняют сотрудники Следственного Комитета Беларуси. Сразу после завершения тушения пожара на месте приступила к работе следственно-оперативная группа.

Теги: