Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

21.05.2018 17:10Комментарии к записи Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽ отключеныПросм.: 2169

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика. Их российские коллеги ничуть не отстают: так, на недавно завершившемся в Дании Чемпионате мира по этому виду спорта команда из РФ выпила водки и съела икры (как черной, так и красной) на общую сумму в 355 тысяч евро, что по курсу составляет порядка 26 миллионов российских рублей, пишет сегодня, 21 мая, финское издание Iltalehti.

Сборная РФ по хоккею выпила водки и съела икры на 26 миллионов рублей

Сборная РФ по хоккею выпила водки и съела икры на 26 млн RUR. © Фото с сайта nz1.ru

Точная сумма, за которую можно было бы купить 5 однокомнатных квартир в спальном районе Москвы, стала известна журналистам из Финляндии благодаря своим людям среди сотрудников отеля, где остановились члены российской сборной. В редакции финского СМИ оказались даже счета, уже благополучно оплаченные за счет государственного бюджета Российской Федерации.

К чести хоккеистов из России следует сказать, что на всем протяжении чемпионата они строго соблюдали спортивный режим, а в "полный отрыв" ушли лишь после вылета из мирового первенства. Сразу после проигрыша сборной Канады в 1/4 финала со счетом 4:5, когда огорченные спортсмены вернулись в отель, и было принято решение "гулять так гулять".

- Они заказали несколько ящиков дорогой водки, различные закуски и практически всю имевшуюся в наличии у нас в ресторане икру, - рассказал журналистам работник датского отеля. - Я очень редко видел настолько злых и разочарованных клиентов, как в четверг, когда сборная России проиграла этот матч Канаде.

Несмотря на победу над Россией, Канада в этот раз так и не стала чемпионом мира по хоккею - желанный титул достался сборной Швеции, которая в финале победила Швейцарию, незадолго до этого обыгравшую канадцев в полуфинале. Не досталось им даже третьего места - его завоевала в итоге сборная США.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕсли команда России за бюджетные деньги хотя бы добралась до четвертьфинала, то сборная Беларуси с чемпионата в Дании вернулась с таким позором, о котором и говорить не хочется - проиграв абсолютно все матчи. В итоге наша страна покинула высший дивизион мирового хоккея и, как минимум, весь следующий сезон будет играть в первом.

Теги: