На Гомельщине «Газель» из России влетела на кладбище

21.05.2018 12:36Комментарии к записи На Гомельщине «Газель» из России влетела на кладбище отключеныПросм.: 184

Не совсем обычное ДТП произошло в Гомельской области Беларуси. Грузопассажирская «Газель» с номерами Брянской области России вылетела прямо на территорию сельского кладбища, передает региональное издание "ПроГомель".

"Газель" с номерами Брянской области влетела на кладбище в Добрушском районе

"Газель" с номерами Брянской области РФ влетела на кладбище. © Фото - "ПроГомель"

Трагедия произошла на довольно крутом повороте рядом с деревней Ларищево Добрушского района Гомельской области. К этому населенному пункту и относится место захоронения. По предварительным данным, водитель "Газели" существенно превысил допустимую скорость движения.

В результате грузопассажирский автомобиль занесло, он пробил металлические отбойники, снес несколько секций железобетонного забора кладбища, влетел на его территорию и многократно перевернулся.

В салоне "Газели" в момент ДТП находились два человека, оба - граждане Российской Федерации. Пассажир автомобиля скончался на месте. Водителя с тяжелыми травмами госпитализировали в Добрушскую центральную районную больницу.

© Фото - "ПроГомель"В Добрушском районе "Газель" с номерами Брянской области России вылетела на кладбище

В Добрушском районе "Газель" с номерами Брянской области России вылетела на кладбище

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Когда белорусские врачи немного подлечат российского водителя, ему придется ответить на непростые вопросы следователей. В случае, если он окажется виновным в аварии, ему может грозить не только наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, но и полное возмещение материального ущерба родственникам всех захороненных на кладбище деревни Ларищево, чьи могилы и памятники пострадали в результате наезда.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что приезжающие в Беларусь россияне не только регулярно устраивают ДТП, но и сами становятся их жертвами. Так, в соседней Могилевской области в июле 2017 года житель той же российской Брянщины на Mitsubishi с крупной надписью "За ВДВ!" пытался показать местным жителям, что такое "ездить по-русски", однако ему помешала прочная кирпичная стена сарая. Россиянин погиб на месте.

Теги: