В России загадочно погиб генерал ФСБ (ВИДЕО)

21.05.2018 11:50Комментарии к записи В России загадочно погиб генерал ФСБ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5221

В Хабаровском крае России при загадочных обстоятельствах погиб бывший заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Ежков. После увольнения из спецслужбы (оно произошло в июле 2004 года, когда ФСБ не смогла эффективно противостоять нападению террористов на Ингушетию) он работал в крупной нефтехимической и газоперерабатывающей компании "Сибур" на должности вице-президента по безопасности и связям с государственными органами, передает российское информагентство "Интерфакс".

В России загадочно погиб генерал ФСБ

В России загадочно погиб генерал ФСБ. © Фото с сайта cont.ws

Генерал ФСБ находился в частном вертолете Aerospatiale SA.342 Gazelle, который потерпел аварию в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района в Хабаровском крае. Управлял воздушным судном не профессиональный пилот, а известный в Амурской области бизнесмен Сергей Мельниченко. После возникновения неисправности ему удалось совершить достаточно жесткую аварийную посадку, однако уже на земле вертолет загорелся. Всего на борту находились три человека. Всем им удалось выбраться, однако Анатолий Ежков вскоре скончался - как утверждают врачи, у бывшего чекиста не выдержало сердце.

Двое выживших из сгоревшего вертолета смогли самостоятельно добраться до ближайшего зимовья и вызвать помощь. Туда незамедлительно вылетел спасательный вертолет Ми-2, доставивший пострадавших в больницу поселка Экимчан.

© Видео - "Россия 24"

Генерал-полковник ФСБ Анатолий Ежков родился в декабря 1946 года в Ленинградской области. Окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ при Совете Министров СССР имени Дзержинского по специальности "правоведение" в 1977 году, в дальнейшем служил в органах КГБ СССР и ФСБ России. Длительное время работал начальником управления Федеральной службы безопасности по Северо-Кавказскому военному округу, где являлся руководителем регионального штаба по проведению контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. Затем был повышен до заместителя директора ФСБ, которым работал до июля 2004 года.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПосле ухода в частную компанию "Сибур" генерал Анатолий Ежков никак не проявлял себя в публичной сфере, занимаясь исключительно обеспечением безопасности на объектах корпорации. Что именно он делал в частном вертолете с двумя бизнесменами и по какой причине воздушное судно потерпело аварию, в настоящее время выясняют следователи. По факту жесткой посадки вертолета уже возбуждено уголовное дело.

Теги: