На «Прямую линию с Путиным» не пустят массовку

21.05.2018 18:37Комментарии к записи На «Прямую линию с Путиным» не пустят массовку отключеныПросм.: 201

Неизвестно, какой именно из вопросов (большинство их были заранее согласованы) во время прошлогодней "Прямой линии с Владимиром Путиным" так расстроил российского президента, но на аналогичным мероприятии в текущем 2018 году простых россиян в студию больше не пустят. Такое решение приняли организаторы ежегодного шоу, передает "Русская служба BBC".

Во время "Прямой линии с Путиным"

Во время "Прямой линии с Путиным". © Архивное фото ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что дата "Прямой линии" пока держится в секрете, британским журналистам она уже стала известна от источников в телевизионных кругах. "Разговор с электоратом" предварительно запланирован на 7 июня. Вот только формат будет в этот раз совершенно новым - как выразились прокремлевские политические эксперты, "общение с людьми исключительно через экраны отлично впишется в тренды современной цифровой экономики".

Решение провести "Прямую линию с Владимиром Путиным" без зрителей в студии было принято впервые за 10 лет. Все вопросы от простых россиян главе государства будут выводиться исключительно через мониторы. А вот саму студию, как и прежде, обустроят на время шоу в Гостином дворе.

- Россиян в целом устраивает Путин, они не представляют себе страну без него, но от Путина ждут, что он что-то поменяет, - прокомментировал подготовку к "Прямой линии" по просьбе британских журналистов российский политолог Аббас Галлямов. - Конечно, гораздо лучше было бы поменять кадры во власти. Но раз уж не получилось, то хотя бы поменять формат ежегодного телешоу.

Самая первая "Прямая линия с Владимиром Путиным" вышла в эфир 24 декабря 2001 года, и всегда имела формат вопросов и ответов, в том числе и от людей в студии. В дальнейшем шоу стало ежегодным за исключением лишь 2004 и 2012 годов, когда оно по каким-то таинственным причинам так и не вышло в эфир. Критики неоднократно обвиняли организаторов мероприятия в том, что оно полностью срежиссировано, а с массовкой, работающей в студии, даже проводят несколько репетиций накануне. Теперь, впрочем, репетировать уже не с кем: людей в студию решили вовсе не приглашать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что у Владимира Путина в последние несколько месяцев наблюдается странное желание поменьше встречаться с простыми россиянами даже на почтительном расстоянии и с охраной. Так, во время своей инаугурации на очередной президентский срок, состоявшейся 7 мая, он отменил традиционный проезд своего кортежа по улицам Москвы, а также банкет для заслуженных людей страны, который ранее всегда проходил после вступления в должность. Связано это с серьезными проблемами со здоровьем, либо Путин опасается покушения - остается только гадать.

Теги: