В Молдове православные напали на гей-парад

19.05.2018 20:55Комментарии к записи В Молдове православные напали на гей-парад отключеныПросм.: 227

Некоторым верующим недостаточно молиться, поститься и заниматься прочим религиозным мракобесием - им нужно обязательно заставить жить по религиозным догмам всех остальных. Например, сегодня, 19 мая православные фанатики ополчились на представителей LGBT-сообщества в Кишиневе - они буквально бросились под ноги участникам первого в истории молдавской столицы официально разрешенного гей-парада, передает информагентство "Интерфакс".

Гей-прайд в Кишиневе

Гей-прайд в Кишиневе. © Фото - Global Look Press

Маршрут шествия представителей LGBT-сообщества традиционно проходил в Кишиневе по улицам Бухарестской и Измаильской до центра столицы. Аналогичное мероприятие пытались проводить и в предыдущие годы, однако православные фанатики традиционно срывали его на перекрестке с улицей Армянской. В этот раз фокус не удался: мракобесам помешали сотрудники молдавской полиции.

Сначала религиозные фанатики действовали стереотипно: они перекрыли улицу, встали на колени и начали читать молитвы вслух. В этот момент на сцену вышли полицейские - они буквально на руках вынесли православных с проезжей части. После этого колонна участников LGBT-мероприятия смогла спокойно пройти по заранее согласованному маршруту.

© Видео - Ruptly

В общей сложности маршрут первого официального кишиневского гей-прайда составил около трех километров по центру города. Участвовали в шествии, согласно официальным данным полиции, порядка 500 человек.

У кишиневского Дворца Республики, ставшего конечной точкой марша за равные права, его участников ожидали заранее подготовленные властями автобусы. В них LGBT-активистов развезли в пункты назначения под охраной полиции. К слову, перед тем, как разъехаться по домам, участники шествия сердечно поблагодарили полицейских за защиту и помощь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в Молдове наблюдается серьезное разделение мнений в обществе по вопросу выбора между европейским и нео-советским путями развития страны. Парламент и назначенное им правительство выступает за продвижение европейских демократических ценностей, а президент республики Игорь Додон, напротив, считается проводником идей так называемого "русского мира". 12 мая он даже принял участие в так называемом "Марше в защиту семейных ценностей", который организовала полностью подконтрольная Москве православная церковь Молдовы. К слову, местный митрополит Владимир накануне обращался к городским властям Кишинева с требованием не разрешать проведение гей-прайда, однако "хотелки" религиозного мракобеса, как и следовало сделать в нормальной европейской стране, были вежливо проигнорированы.

Теги: