Госдума рассмотрит добавку Путину 3-го срока

18.05.2018 14:20Комментарии к записи Госдума рассмотрит добавку Путину 3-го срока отключеныПросм.: 1875

Нижняя палата российского парламента в ближайшее время рассмотрит законопроект о внесении поправок в Конституцию, согласно которым одно и то же лицо сможет избираться президентом РФ не два, как сейчас, а три раза подряд. Соответствующий пакет документов в Государственную Думу внес региональный парламент Чеченской Республики. Сегодня, 18 мая, он уже появился в официальной базе данных законопроектов, находящихся на рассмотрении.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта tsn.ua

О том, что чеченские парламентарии готовят такой законопроект для своих федеральных коллег, стало известно еще 9 мая. Однако самого пакета документа до сих пор никто не видел. Теперь он появился, и его начали активно комментировать. В частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже успел заявить журналистам, что «пока это не вопрос, который на повестке дня президента», очевидно, имея в виду то, что Владимиру Путину, который лишь 18 марта в очередной раз переизбрался на главный пост в стране, и так предстоит отработать на нем еще 6 лет - до 2024 года. Ему уже успел отпарировать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, с подачи которого региональные парламентарии и разработали законопроект.

- Я полностью согласен с пресс-секретарем Президента России Дмитрием Песковым, когда он говорит, что это конституционный вопрос, который не стоит на повестке дня Президента РФ, это не вопрос государства, - написал чеченский лидер сегодня в своем официальном Telegram-канале. - Конечно, это не вопрос Президента тоже. То, что он не стоит на повестке Президента РФ, мы хорошо знаем. Но это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет. Со всей ответственностью заявляю, что свое мнение я ни с кем не согласовывал, не обсуждал. Я просто исхожу из той ситуации, которая сегодня сложилась во всем мире, в частности вокруг нашего государства. В Чечне проживает около 1,5 млн человек. Абсолютное большинство наших избирателей в ходе честного, прозрачного и всенародного голосования оказали решительную поддержку политическому и экономическому курсу Владимира Путина. Небывалый уровень поддержки он получил и по всей стране. Поэтому уверен, что народ на все 100 процентов одобрит предложение продления пребывания одного лица в должности Президента до трех сроков подряд. Мы наглядно видим, что президент России Владимир Путин последовательно и жестко проводит курс на развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня жизни населения, укрепление обороноспособности.

Примерно эти же аргументы чеченские парламентарии привели и в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Государственную Думу. «На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — говорится в опубликованном документе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что далеко не всем россиянам нравится идея дальнейшего нахождения Владимира Путина на посту президента. Накануне его очередной инаугурации практически по всем крупным городам страны прокатились массовые протесты, завершившиеся во многих регионах жесткими столкновениями с полицией. В ходе несанкционированных акций было в общей сложности задержано более полутора тысяч человек, а их организатор Алексей Навальный отправился на 30 суток под административный арест.

Теги: