На Кубе разбился Boeing-737 (ФОТО, ВИДЕО)

18.05.2018 21:20Комментарии к записи На Кубе разбился Boeing-737 (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 887

Страшная авиакатастрофа произошла сегодня, 18 мая, на Кубе. Здесь при взлете из аэропорта имени Хосе Марти в Гаване разбился пассажирский самолет Boeing-737, выполнявший рейс кубинского национального перевозчика - авиакомпании Cubana de Aviacion. По предварительным данным, на борту находились 107 пассажиров, передает американский телеканал CNN.

На Кубе разбился Boeing-737

Boeing-737, аналогичный разбившемуся. © Фото с сайта airliners.net

Уже известно, что самолет должен был выполнять рейс внутри острова - борт направлялся в кубинский город Ольгин. Он является известным курортом, вторым по значению после Варадеро, где любят отдыхать туристы из многих стран мира. Именно поэтому большинство находившихся на борту людей, скорее всего, составляли иностранцы, ведь граждане Кубы вряд ли могут позволить себе полуторачасовой полет из-за весьма скромных зарплат.

По предварительным данным, весьма "пожилой" Boeing-737-200 с регистрационным номером XA-UHZ, которому исполнилось уже 38 лет и 8 месяцев, был арендован кубинским перевозчиком Cubana de Aviacion у маленькой мексиканской авиакомпании Global Aerolineas. Рейс обслуживал мексиканский экипаж, предоставленный арендодателем вместе с самолетом, однако полет выполнялся под кодом и от имени кубинской авиакомпании Cubana.

© Фото с сайта cnn.comНа Кубе разбился Boeing-737

На Кубе разбился Boeing-737

На Кубе разбился Boeing-737

Данные об авиакатастрофе уже официально подтвердили в Госсовете и Совете Министров Кубы. Там заявили о "большом количестве жертв" и создании правительственной комиссии по расследованию случившегося. Скорее всего, на острове будет объявлен общенациональный траур.

В то же время, как сообщают с места катастрофы, в ней есть трое выживших. Все они госпитализированы в реанимацию, однако их состояние врачи называют критическим. Сейчас на месте падения лайнера продолжаются поисково-спасательные работы. Туда уже выехал недавно избранный новый кубинский президент Мигель Диас-Канель.

© Видео очевидцев



Посольства и консульства иностранных государств на Кубе уже начали выяснять, не было ли среди пассажиров рокового рейса граждан их стран. В частности, о начале таких действий объявили в Генконсульстве России, туристы из которой традиционно любят посещать Кубу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРасследование авиакатастрофы может существенно осложниться из-за традиционно напряженных отношений Кубы и США, поскольку на Острове Свободы вряд ли есть достаточно квалифицированные авиационные эксперты, а пригласить специалистов из американского NTSB могут не позволить политические власти. В то же время после смерти Фиделя Кастро и выхода на пенсию его младшего брата Рауля Кастро отношения между ближайшими соседями стали налаживаться, и это дает некоторую надежду на сотрудничество.

Теги: