В России задержали «скорую» ради кортежа (ВИДЕО)

17.05.2018 15:27Комментарии к записи В России задержали «скорую» ради кортежа (ВИДЕО) отключеныПросм.: 110591

Возмутительный по своему цинизму случай произошел сегодня, 17 мая, в российском Волгограде. Здесь полностью перекрыли дорожное движение, чтобы пропустить кортеж руководителя ничего не решающего и чисто декоративного государственного органа - спикера так называемого "Совета Федерации" Валентины Матвиенко, известной в определенных кругах под кличкой "Валька-Стакан". Видео произошедшего опубликовал на своей странице в Instagram известный местный блогер Алексей Ульянов.

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко. © Фото с сайта yaplakal.com

Самое возмутительное, что в числе автомобилей, ожидавших, пока "важная" персона проедет по улицам Волгограда, оказалась машина "скорой помощи", спешившая на экстренный вызов к больному. Из нее даже вышла женщина-медик, попросившая инспектора ГИБДД пропустить спецтранспорт. Однако никаких исключений для врачей сделано не было.

- ГИБДД перекрыла полностью дорожное движение, - рассказал впоследствии Алексей Ульянов местным журналистам. - Стояли автомобили около пяти-семи минут. Когда послышался вой сирен, мы поняли, собственно, из-за чего стоим: полиция пропускала кортеж, который из аэропорта ехал в центр города.

© Видео - Алексей Ульянов

Ехала "Валька-Стакан" по Волгограду, впрочем, не одна, а в компании с местным губернатором Андреем Бочаровым. Их ждали очень "важные" дела - дать команду отправлению первой электрички в аэропорт (очевидно, без спикера Совета Федерации ее машинисты никак не знали бы, что им делать), осмотреть недавно построенный стадион "Волгоград-Арена" и возложить цветы к Вечному огню. Ради этого жизнью больного, к которому спешили врачи "скорой", по мнению "важных" российских госчиновников, конечно же, можно пренебречь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в России организуют перекрытия улиц для проезда кортежей не только руководителей государственных органов, но даже церковников, казалось бы, по закону совершенно не связанных с государством. Так, в 2015 году в Иваново едва не попал в тяжелое ДТП кортеж главы Русской православной церкви патриарха Кирилла - один из автомобилей ударился о бордюр и чуть не вылетела на переходный переход, где местные жители ожидали, когда высокопоставленного попа, наконец, провезут, и можно будет спокойно перейти дорогу.

Теги: