В Гомеле милиция стреляла в наркомана с ножом

16.05.2018 11:43Комментарии к записи В Гомеле милиция стреляла в наркомана с ножом отключеныПросм.: 313

Страшные события разворачивались вчера, 15 мая, поздно вечером в белорусском Гомеле. Осужденный 24-летний наркоман не пожелал отбывать наказание в исправительном учреждении открытого типа (именуемом в просторечии "химией") и отправился в бега. Трое оперативников попытались его задержать, но все завершилось кровавой драмой, передает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Вычислили беглеца, когда он ехал в городском троллейбусе 20-го маршрута. Несмотря на то, что оперативники находились в гражданской одежде, у преступника сработало звериное чутье, и он пустил в ход нож. Применить табельное оружие милиционеры не могли - ведь вокруг находились другие пассажиры и прохожие. В итоге трое стражей порядка серьезно пострадали.

© Фото - Сергей РашукБеглый наркоман устроил резню в Гомеле и был подстрелен милицией

Беглый наркоман устроил резню в Гомеле и был подстрелен милицией

Беглый наркоман устроил резню в Гомеле и был подстрелен милицией
- 4 апреля 2017 года мужчина был осужден судом Железнодорожного района Гомеля по части 1 статьи 339 ("Хулиганство") и части 1 статьи 328 ("Незаконный оборот наркотических веществ") Уголовного кодекса Беларуси к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждения открытого типа, - рассказали журналистам в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. - Однако он совершил побег из мест отбывания наказания. 15 мая 2018 года оперативники нашли разыскиваемого и в 23:40 в городе Гомеле, в троллейбусе маршрута № 20, стоявшем на остановке общественного транспорта «Универмаг «Гомель», предприняли действия по его задержанию. В ответ злоумышленник, невзирая на присутствие граждан, оказал сопротивление и нанес правоохранителям множественные ножевые ранения различной степени тяжести. Сотрудников оперативно доставили в больницу скорой медицинской помощи, где им были сделаны хирургические операции. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное. В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий преступник был обезврежен и задержан.

По неофициальной информации, наркоман с ножом был пойман уже около 6:00 утра сегодня, 16 мая. Задержание на этот раз проводили не оперативники, а сотрудники ОМОН, которые применили при этом табельное оружие.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Погоня за беглецом проходила как в лучших голливудских боевиках: в Гомеле был объявлен план "Перехват", а в мероприятиях участвовали несколько десятков милицейских экипажей и пеших нарядов. Подходящего по приметам человека заметили в заречной зоне реки Сож, причем, увидев стражей порядка, он стал уходить вплавь. Милиционеры воспользовались лодкой сотрудников ОСВОД. Однако беглец успел выбраться на сушу, где и продолжилось преследование.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНесмотря на несколько предупредительных выстрелов в воздух, останавливаться преступник не пожелал. Тогда, в строгом соответствии с законом, было принято решение стрелять на поражение. Пуля попала в цель.

Сейчас подозреваемый госпитализирован с огнестрельным ранением и находится в больнице под строгой охраной. Жизнь его вне опасности, и после лечения ему придется ответить за содеянное по всей строгости закона. К слову, задержанный ранее занимался различными единоборствами и имел хорошую спортивную подготовку.

Теги: