Беларусь посетила с визитом делегация НАТО

16.05.2018 18:22Комментарии к записи Беларусь посетила с визитом делегация НАТО отключеныПросм.: 219

Сегодня, 16 мая, завершился визит в Беларусь представительной делегации Североатлантического блока НАТО. В рамках мероприятия состоялось очередное ежегодное совещание, посвященное участию нашей страны в процессе планирования и оценки сил Программы Альянса "Партнерство ради мира" (ПАРП), передает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Делегация НАТО посетила Беларусь

Делегация НАТО посетила Беларусь. © Фото с сайта belprauda.org

С нашей стороны в мероприятии приняли участие высокопоставленные офицеры оборонного ведомства и Генерального штаба Вооруженных Сил, ответственные за реализацию целей партнерства и представляющие ряд структурных подразделений. Кроме того, за стол переговоров были приглашены представители Совета Безопасности, МИД и МЧС Беларуси.

- В состав делегации НАТО вошли представители Международного секретариата и управления военного партнерства НАТО, атташе по вопросам обороны при Посольствах Федеративной Республики Германия, Литовской Республики, Республики Польша и Чешской Республики в Республике Беларусь, а также представитель Посольства Эстонской Республики в Республике Беларусь, выполняющего функции Контактного Посольства НАТО, - рассказали журналистам в пресс-службе белорусского Минобороны. - В ходе совещания состоялось согласование нового пакета целей партнерства в рамках ПАРП, уточнен ряд практических вопросов по их реализации, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны и структурными подразделениями Альянса в рамках ПАРП.

Были в рамках визита предусмотрены и двусторонние встречи. Так, начальник Департамента международного военного сотрудничества, помощник Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов пообщался тет-а-тет с главой делегации НАТО Полом Саверё. В ходе диалога стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества Беларуси с Североатлантическим альянсом в военной сфере.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что не только делегации НАТО регулярно посещают Беларусь, но и наши представители на постоянной основе выезжают в страны Альянса. Так, в марте 2018 года белорусская делегация принимала участие в саммите, на котором была достигнута договоренность о выезде на совместные учения спасательных служб. Они пройдут в октябре текущего года на территории Сербии.

Теги: