Водитель автобуса из РФ хотел дать взятку таможне

15.05.2018 12:17Комментарии к записи Водитель автобуса из РФ хотел дать взятку таможне отключеныПросм.: 189

Очередной гражданин России серьезно рискует задержаться в Беларуси на несколько лет. В этот раз "клиентом" белорусских следователей стал водитель российского туристического автобуса, передает информагентство БЕЛТА.

Белорусская граница

Белорусская граница. © Фото - "Радио Свобода"

Очевидно, мужчина у себя на родине слишком часто смотрел российское телешоу "Поле чудес", и поэтому решил сыграть с него в реальной жизни с белорусскими таможенниками на пункте пропуска "Брест". Предложение "Я даю вам 100 евро, и мы не открываем этот ящик", впрочем, не сработало.

- Сотрудник таможни предупредил гражданина Российской Федерации о недопустимости подобных противоправных действий, - рассказали журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси. - Тем не менее, в пакете документов, который россиянин передал нашему коллеге, обнаружилась денежная купюра достоинством в 100 евро. В полном соответствии с должностной инструкцией попытка дачи взятки была задокументирована.

Теперь ни российские туристы, ни их автобус уже никуда не едут, а их водитель дает показания сотрудникам Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 431 УК нашей страны - "Дача взятки".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, досмотр транспортного средства, вопреки явному нежеланию водителя, все равно был произведен. И увенчался успехом: в багажном отделении туристического автобуса сотрудники белорусской таможни обнаружили 28 литров европейского алкоголя, который водитель намеревался провезти из Польши в Россию. За это он дополнительно будет привлечен еще и к административной ответственности, а контрабандное спиртное полностью изъято.

Теги: