Россиянин в Беларуси превысил скорость 250 раз

14.05.2018 14:48Комментарии к записи Россиянин в Беларуси превысил скорость 250 раз отключеныПросм.: 3359

Житель российского города Великие Луки в Псковской области постоянно ездил в Минск по делам бизнеса, полностью игнорируя требования скоростного режима на трассе М3. В итоге ему пришлось пополнить государственный бюджет Беларуси на 17000 рублей (8500 долларов США в эквиваленте). Такое решение принял суд Лепельского района, передает областное издание "Витебские вести".

Россиянин в Беларуси превысил скорость 250 раз

Россиянин в Беларуси превысил скорость 250 раз. © Фото с сайта mercedes-benz-passion.com

"Извините, накопилось", - сказали судьи, изучив все копии протоколов, которые сам россиянин упорно игнорировал. Между тем, каждое его нарушение было зафиксировано фотоловушками, установленными вдоль трассы.

- Расчет гражданина Российской Федерации был простым: он игнорировал "письма счастья", поступавшие из Лепельского района, а автоинспекторам старался не попадаться на глаза, - рассказали журналистам в УВД Витебского облисполкома. - Однако, сколько веревочке не виться, а отвечать за свое пренебрежение Правилами дорожного движения все равно пришлось. Нарушитель был оперативно отловлен совместными усилиями сотрудников Госавтоинспекции и фирмы, обслуживающей фотоловушки. В итоге на одном из передвижных контрольных пунктов его уже ждали.

Хотя штраф, уплаченный в белорусский бюджет предпринимателем из Великих Лук и является самым крупным в нашей стране с начала 2018 года, этот рекорд все же не абсолютный. Несколько лет назад другому нарушителю пришлось раскошелиться за любовь к быстрой езде на сумму более 11 тысяч долларов. Кстати, принадлежал тот рекорд также россиянину.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что фотоловушки на белорусских автотрассах в скором будущем научатся не только фиксировать нарушения скоростного режима, но и выявлять в потоке автомобили, не прошедшие технический осмотр. Соответствующие поправки в законодательство уже готовятся заинтересованными ведомствами, а с технической точки зрения у имеющейся системы фотофиксации потребуется лишь обновить программное обеспечение.

Теги: