Израиль уничтожил в Сирии ЗРК «Панцирь-С»

10.05.2018 21:30Комментарии к записи Израиль уничтожил в Сирии ЗРК «Панцирь-С» отключеныПросм.: 2590

Хваленый российский зенитно-российский комплекс "Панцирь-С" на шасси КамАЗ (стоимость единицы официально составляет 14,6 миллиона долларов США) оказался непригоден для современной войны - им можно только пугать противников на парадах. Сегодня, 10 мая, ВВС Израиля представили доказательство, что для его ликвидации достаточно всего одной ракеты. Боевой расчет "Панциря-С" (SA-22 по классификации НАТО) даже не успел убежать, передает израильское издание The Jerusalem Post.

Последняя секунда российского "Панциря-С".

Последняя секунда российского "Панциря-С". © Скриншот из видео

Партия таких зенитно-российских комплексов, которые в самой России называют "последним словом в ПВО" была поставлена Россией сирийскому диктатору Башару Асаду несколько месяцев назад. С их помощью правительственные войска пытались противостоять ракетной атаке Израиля, который таким образом ответил на обстрел своей территории расквартированными в Сирии иранскими подразделениями. Но воспрепятствовать никак не получилось: все запланированные цели были уничтожены.

© Видео - пресс-служба Армии обороны Израиля

По видео, переданной с камеры израильской ракеты класса "воздух-земля", понятно, что, хотя купленный армией Сирии у России ЗРК "Панцирь-С" и находится в боевом положении, как-либо противостоять даже обычной для современной войны атаке он не в силах. За что Башар Асад заплатил столь большие деньги - теперь уже непонятно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что официально Израиль остается в стороне от сирийского конфликта, защищая исключительно свои собственные интересы. Однако официальный Тель-Авив крайне раздражен присутствием в Сирии боевых подразделений Ирана, который находится в конфликте с еврейским государством уже несколько десятилетий. Впрочем, как видим, разница в военных технологиях у Израиля и его противников столь велика, что сколько-нибудь равной борьбе речь вести не приходится: в случае перехода конфликта в открытую войну может произойти лишь полная и быстрая ликвидация как самой Сирии, так и ее иранских союзников.

Теги: