РПЦ открыла бойцовские клубы прямо в церквях

08.05.2018 21:28Комментарии к записи РПЦ открыла бойцовские клубы прямо в церквях отключеныПросм.: 267

Русская православная церковь - это не только продажа свечек бабушкам, бизнес по беспошлинному ввозу импортных табака и алкоголя, а также дорогие швейцарские часы и яхта патриарха. Теперь это еще и вполне самостоятельная боевая организация. В российских соборах РПЦ начали открывать бойцовские клубы, где обучают подростков методам физического противостояния, передает официальный сайт Калининградской епархии РПЦ.

Бойцовский клуб в подвале церкви

Бойцовский клуб в подвале церкви. © Фото с сайта Калининградской епархии РПЦ

Прямо в здании храма здесь уже открыли молодежный клуб единоборств. Желающих заниматься в нем подростков и юношей в настоящее время активно отбирают через объявления в социальных сетях и по "сарафанному радио" среди детей прихожан.

- По благословению архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима в Кафедральном соборе Христа Спасителя города Калининграда открылся молодежный клуб единоборств под руководством тренера - мастера спорта Юрия Сулименовича Каюкова, - сообщает епархиальная пресс-служба. - Здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой. Занятия проходят два раза в неделю по будням в 19:00, график — плавающий.

Если бы подобной деятельностью Русская православная церковь начала заниматься только в Калининграде - это еще можно было бы списать на странную инициативу местного духовенства. Однако аналогичные новости поступают и их других российских регионов. Причем во всех случаях под залы для подготовки бойцов используют помещения внутри культовых зданий. В частности, в Омске, как сообщает местное издание "Омск-Регион", бойцовский клуб организовали прямо в Успенском соборе. Благословил его открытие лично митрополит Таврический и Омский Владимир. В качестве специализации спортивного клуба избрали для начала греко-римскую борьбу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что именно с Русской православной церковью ассоциируют себя так называемые "казаки" - полулегальные боевые формирования, поддерживающие российские власти и при этом особо не обременяющие себя соблюдением законодательства. Так, 5 мая в Москве они при попустительстве сотрудников полиции зверски избивали нагайками участников акции протеста "Он нам не царь". Вполне возможно, что новая инициатива РПЦ является завуалированной подготовкой кадров именно для таких формирований.

Теги: