В Сирии разбился Ка-52 ВВС России. Экипаж погиб

08.05.2018 00:41Комментарии к записи В Сирии разбился Ка-52 ВВС России. Экипаж погиб отключеныПросм.: 8016

Удивительно, но факт: небоевые потери ВВС России на сирийском театре военных действий в несколько раз превышают боевые. Проще говоря, российские военные воздушные суда падают именно тогда, когда по ним даже не пытается стрелять противник. Данный факт в очередной раз подтвердился сегодня, 7 мая: в Сирии разбился боевой вертолёт Ка-52. Его экипаж погиб, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Военный вертолёт Ка-52 ВВС России

Военный вертолёт Ка-52 ВВС России. © Фото - ИТАР-ТАСС

По данным от источников в российском военном ведомстве, летчики выполняли боевое задание по патрулированию местности в районе возможного появления сирийских повстанцев. Однако во время полета что-то пошло не так.

- При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства обороны. - Оба летчика погибли. Поисково-спасательной группой тела членов экипажа доставлены на аэродром базирования. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

Напомним, лишь несколько дней назад при взлете с сирийской военной авиабазы Хмеймим упал в Средиземное море и разбился российский истребитель нового поколения Су-30. Оба пилота также погибли. По данным пресс-службы Минобороны, причиной катастрофы стало попадание птицы в двигатель. Видимо, сирийские птицы в понимании командиров ВВС - двуглавые, как орел на российском государственном гербе, поскольку двигателей у Су-30 все-таки два, и при потере одного эта машина вполне в состоянии продолжать полет на оставшемся.

Немногим ранее, 6 марта текущего 2018 года, при заходе на посадку на ту же авиабазу Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту находились 32 военнослужащих. Все они погибли.

А 10 октября 2017 года на этой же авиабазе произошло выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы российского штурмовика Су-24, который был буквально начинен ракетами и бомбами. Из-за этого он взорвался, врезавшись в препятствие. Экипаж из двух человек погиб.

Если кто-то думает, что именно авиабаза Хмеймим является "несчастливым местом" для российских военных летчиков, то это далеко не так. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", направленный осенью 2016 года к берегам Сирии, также довольно успешно переводил воздушный флот в подводный. Так, 14 ноября 2016 года с него упал в море и утонул истребитель МиГ-29, а 5 декабря того же года - отправился развлекать средиземноморских рыбок новый штурмовик Су-33. К счастью для обоих экипажей, они успели катапультироваться.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо самыми масштабными потерями ознаменовался вылет в Сирию пассажирского самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны России. 25 декабря 2016 года, дозаправившись в Сочи, он рухнул в Черное море сразу после взлета из местного аэропорта. На его борту находились 92 человека, включая не только военнослужащих, но и федеральных чиновников, журналистов, медиков и артистов Ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова.

Стоит еще раз заметить, что ни по одному из этих российских военных бортов сирийские повстанцы даже не выпустили ни одной ракеты.

Теги: