В Беларуси у россиянина изъяли Rolls-Royce

08.05.2018 15:28Комментарии к записи В Беларуси у россиянина изъяли Rolls-Royce отключеныПросм.: 765

Очередной крупный улов белорусской таможни: у гражданина Российской Федерации, пытавшегося выехать в Польшу, изъят дорогой автомобиль Rolls-Royce Silver Spur. Оказалось, что номер кузова у него подделан, а это значит, что машина может быть краденой, передает сегодня, 8 мая, пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

Изъятый Rolls-Royce Silver Spur

Изъятый Rolls-Royce Silver Spur. © Фото - пресс-служба ГТК Беларуси

Россиянин пояснил, что направлялся на выставку в Испанию. Там он собирался продемонстрировать европейцам свой редкий дорогой автомобиль 1985 года выпуска. Сам он подделал VIN-номер на кузове Rolls-Royce, либо это было сделано еще предыдущим владельцем, разбираются теперь белорусские специалисты.

- Гражданин Российской Федерации, пытавшийся переместить через таможенную границу автомобиль Rolls-Royce, следовал через пункт пропуска «Берестовица», - рассказали журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета. - При проведении таможенного контроля должностными лицами установлено несоответствие VIN-номера на автомобиле тому, который был указан в его техническом паспорте. Транспортное средство направлено на экспертизу в Волковысский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Эксперт подтвердил, что идентификационный номер действительно изменен: вторичная маркировка нанесена на два знака номера путем зачеканивания рельефа. Rolls-Royce примерной стоимостью 60 тысяч белорусских рублей (около 30 тысяч долларов США по курсу - прим.ред.) изъят. По факту совершения правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.2 КоАП Республики Беларусь, начат административный процесс.

© Видео - пресс-служба ГТК Беларуси

Окончательную судьбу дорогого ретроавтомобиля, разумеется, решит суд, однако из-за факта подделки VIN-номера вероятность его конфискации достаточно высока. В этом случае Rolls-Royce, скорее всего, появится в сети магазинов конфиската Торгового дома "Восточный". Достойные соседи у дорогой иномарки точно будут: например, там сейчас продается фиолетовый Bentley Brooklands, принадлежавший известному белорусскому бизнесмену Виталию Арбузову, который в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНадо заметить, что дорогие Bentley, Rolls-Royce, Maserati, Lamborghini и Maybach в Беларуси, несмотря на весьма скромную среднюю зарплату по стране - не такая уж и редкость. Например, в Минске в 2016 году налоговая инспекция насчитала более сотни автомобилей такого класса. Что особенно удивило налоговиков - оформлены они чаще всего на скромных пенсионеров.

Теги: