На молокозаводе в Бобруйске повесилась директор

08.05.2018 16:36Комментарии к записи На молокозаводе в Бобруйске повесилась директор отключеныПросм.: 2982

Жуткое ЧП случилось сегодня, 8 мая в городе Бобруйске Могилевской области Беларуси: на территории местного предприятия "Бобруйскмолоко" (оно является филиалом компании "Бабушкина Крынка" из областного центра) обнаружили мертвой его руководителя Татьяну Корнилову. По предварительной версии 47-летняя женщина-директор совершила суицид, передает региональное бобруйское издание "Коммерческий курьер".

Татьяна Корнилова (в центре)

Татьяна Корнилова (в центре). © Фото - "Коммерческий курьер (из архива)

Висящего в петле руководителя сотрудники обнаружили в одном из служебных помещений "Бобруйскмолока". Она была еще жива, когда ее извлекли, но реанимационные мероприятия успехом не увенчались.

- Тело женщины сотрудники "Бобруйскмолока" обнаружили в подсобном помещении сегодня, 8 мая, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк. - На предприятии работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия. Допрашиваются работники молокозавода, родственники погибшей, выясняются мотивы произошедшего. Для установления точных обстоятельств случившегося назначен ряд экспертиз, включая судебно-медицинскую.

Всю свою жизнь и карьеру покойная директор предприятия строила на территории родного региона: она родилась в райцентре Осиповичи и окончила Могилевский технологический институт по специальности "Технология молока и молочных продуктов". В 1992 году, после получения диплома, поступила на работу в ОАО "Бобруйский гормолзовод", где начала трудовой путь простым машинистом участка кисломолочной продукции. Там же Татьяна Корнилова прошла все служебные ступеньки вплоть до заместителя директора по производству и сырью, а впоследствии - руководителя предприятия, уже ставшего к тому времени филиалом могилевской "Бабушкиной Крынки". В семейной жизни у покойного директора все было в порядке - она была замужем и воспитывала дочь.

Что именно заставило успешную женщину-руководителя совершить роковой шаг - будут разбираться следователи. При этом известно, что никаких претензий у контролирующих структур или правоохранительных органов к могилевскому молочному предприятию не было.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, в настоящее время белорусские молочники испытывают серьезные проблемы со сбытом своей продукции в Россию, власти которой под надуманными предлогами запрещают ввоз качественных и недорогих товаров. Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно отдал чиновникам распоряжение не зацикливаться на этом основном партнере по ЕАЭС, а искать другие рынки сбыта.

Теги: