В Минске подъёмник для инвалидов убил пенсионерку

07.05.2018 19:42Комментарии к записи В Минске подъёмник для инвалидов убил пенсионерку отключеныПросм.: 247

Трагически закончился для 85-летней жительницы белорусской столицы поход на завтрак в ресторан "Лидо" на улице Кульман. Вчера, 6 мая, утром она попыталась спуститься со второго этажа заведения общепита с помощью вертикального подъемника для инвалидов, который был там установлен. Однако кабина упала, и Инесса Казимировна получила тяжелые травмы. Ее доставили в больницу, где, несмотря на все старания врачей, сегодня, 7 мая, пенсионерка умерла, передает пресс-служба белорусского Госпромнадзора.

Вертикальный подъемник для инвалидов

Вертикальный подъемник для инвалидов. © Фото с сайта gomellift.by

Как рассказали журналистам родственники погибшей, обычно она передвигалась с помощью трости. Спуститься по лестнице пенсионерке было крайне трудно, из-за чего она и решила воспользоваться злополучным подъемником.

- В воскресенье, 6 мая, около 10:00 утра с уровня второго этажа в здании ресторана «Лидо», находящегося в Минске по улице Кульман, 5А, произошло падение подъемной платформы закрытого типа, предназначенной для перемещения инвалидов, - сообщили в пресс-службе Госпромнадзора. - В результате чрезвычайной ситуации травмы различной степени тяжести получила гражданка 1932 года рождения, которая была госпитализирована и позднее скончалась в больнице. Предполагаемая причина падения подъемника – обрыв тяговых канатов. Подъемная платформа грузоподъемностью 225 кг была изготовлена в 2012 году, а в ресторане «Лидо» установлена в 2013-м.

В настоящее время в случившемся тщательно разбирается Следственный комитет. Его сотрудники возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 338 УК Беларуси ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Следователи обязательно разберутся, кто изготавливал злополучный подъемник, кто его монтировал и кто был обязан следить за исправностью конструкции.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСеть ресторанов быстрого обслуживания "Лидо" была в свое время создана в нашей стране зарубежными инвесторами из стран Балтии, а затем выкуплена Управлением делами Президента Республики Беларусь, которому сейчас и принадлежит. Заведение этой сети на улице Кульман было открыто в 2013-м году и рассчитано на 670 посадочных мест.

Теги: