На инаугурации Путина случился конфуз (ВИДЕО)

07.05.2018 16:30Комментарии к записи На инаугурации Путина случился конфуз (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5410

Инаугурация Владимира Путина на очередной президентский срок, состоявшаяся сегодня, 7 мая, в московском Кремле, не обошлась без серьезной технической накладки. Поднять над Большим Кремлевским дворцом президентский штандарт не получилось: он банально застрял.

Попытка поднять застрявший штандарт

Попытка поднять застрявший штандарт. © Скриншот из видео

Согласно протоколу, подъем президентского штандарта (он представляет собой специальную версию государственного флага Российской Федерации, на котором вышит золотой герб - двуглавый орел) производится над дворцом сразу же, как только вступивший в должность новоизбранный президент принесет присягу на Конституции. Этот момент режиссеры прямой трансляции важного события изначально запланировали показать и даже подняли в небо над Кремлем квадрокоптер с камерой высокого разрешения. Однако что-то пошло не так.

Всего в аппаратной было сделано несколько попыток показать процесс поднятия штандарта. Однако на всех планах сначала было видно, как два солдата Кремлевского полка долго возятся у флагштока, а затем - пытаются крутить его ручку - правда, положение главного знамени страны при этом упорно не изменялось. В конце концов, квадрокоптер перенастроили, и для успокоения зрителей взяли штандарт в кадр крупным планом - так, чтобы не было видно, что он полностью не поднят.

© Фрагмент из прямой трансляции

Разумеется, все это не имеет никакого значения для процедуры вступления Владимира Путина в должность. Однако наблюдатели уже успели заявить, что отказ президентского штандарта подняться над Большим Кремлевским дворцом - очень плохая примета, и четвертый срок избранного президента вряд ли будет простым.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, еще вчера стало известно, что программа инаугурации Владимира Путина была существенно сокращена: в частности, организаторы решили исключить из нее традиционный проезд президентского кортежа по Москве и торжественный банкет после церемонии. Однако в кортеже новоизбранный президент все-таки проехался: от 1-го корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, до Большого Кремлевского дворца, где проходила процедура. Все это происходило на закрытой территории, а путь составил всего 200 метров, которые можно было пройти и пешком. Зато вместо привычного бронированного Mercedes S600 Pullman Владимир Путин прокатился на продукции отечественной разработки - лимузине российского проекта "Кортеж".

Теги: