В России сгорели три торговых центра (ВИДЕО)

06.05.2018 13:53Комментарии к записи В России сгорели три торговых центра (ВИДЕО) отключеныПросм.: 276

В разных регионах России продолжают массово гореть торговые центры: например, сегодня, 6 мая, ночью начались пожары сразу в трех. Первые два крупных ТРЦ горели в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, а третий - в Иваново, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

В частности, в Ноябрьске загорелись торговые центры "Семья" и "Таурус". Оба они принадлежат одному и тому же бизнесмену, который вложил инвестиции в город нефтяников около 5 лет назад. В связи с этим, в произошедшем всерьез подозревают происки конкурентов.

© Фото - "Ноябрьск 24"Пожар торгового центра в Ноябрьске

Пожар торгового центра в Ноябрьске

Пожар торгового центра в Ноябрьске

Так, в торговом центре "Семья" площадь пожара составила более 400 квадратных метров, а повреждение имущества при этом произошло на площади более 2200. Пожарным Ноябрьска удалось спасти левое и правое крылья здания, а также хранящиеся в них товары на сумму примерно в 28 миллионов российских рублей.

© Видео очевидца

В другом торговом центре "Таурус" (который, кстати, был открыт относительно недавно) пожар начался на первом этаже. Его площадь была меньше - лишь около 100 квадратных метров. Горели, главным образом, стены, облицованные полимерными материалами. Также пострадало имущество и товары.

В обоих случаях основной рабочей версией произошедшего спасатели признали умышленный поджог. В настоящее время и в "Семье", и в "Таурусе" работают дознаватели, которые установят полную картину случившегося.

Если оба торговых центра в Ноябрьске загорелись в ночное время, когда в них не было посетителей и сотрудников, то ТЦ "Евроленд" на улице Куконковых в городе Иваново вспыхнул прямо во время работы. Из него пришлось эвакуировать более 200 человек, находившихся внутри. Пострадавших нет, и стоит отметить, что это - большое везение: в момент начала пожара в здании проходила акция награждения победителей акции "Все медиа детям", на которой присутствовало немало несовершеннолетних горожан, передает госудаственная телерадиокомпания "Ивтелерадио".

© Фото очевидцевПожар в торговом центре "Евроленд" в Иваново

Пожар в торговом центре "Евроленд" в Иваново

Площадь возгорания в ТРЦ "Евроленд" была небольшой - всего 20 квадратных метров. По глупости владельцев здания, здесь прямо у одного из входа были размещены металлические мусорные контейнеры, в один из которых, скорее всего, кто-то очень "сообразительный" бросил окурок. А уже от контейнеров загорелся утеплитель внутри стен. Впрочем, начавшийся пожар удалось довольно быстро потушить.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, 25 марта в российском Кемерово сгорел торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", где в результате этого погибли 64 человека, включая 41 ребенка. А через считанные дни после этой трагедии в Москве вспыхнул ТРЦ "Персей для детей", где, правда, беда ограничилась лишь одним погибшим.

Глядя на происходящее в соседней России, белорусский президент Александр Лукашенко отдал поручения МЧС и МВД страны провести обстоятельные проверки всех зданий с массовым пребыванием людей на территории нашей страны. Только ревизией спасатели не ограничились, проведя заодно также противопожарные учения для персонала и посетителей. В ходе мероприятия было выявлено немало нарушений, однако все они, как заверили в МЧС, "носили не системный, а режимный характер и, в основном, были устранены уже прямо в ходе проверок".

Теги: