Владимир Путин сократил программу своей инаугурации

06.05.2018 16:50Комментарии к записи Владимир Путин сократил программу своей инаугурации отключеныПросм.: 1194

Вопреки многолетней практике проведения церемоний вступления в должность российских президентов, очередная инаугурация Владимира Путина завтра, 7 мая пройдет без традиционного выезда из Кремля и проезда кортежа по Москве. Также не состоится и обычный для этого события банкет. С чем это связано - пока неизвестно, но факт в том, что с "избравшим" его населением новый-старый президент по какой-то причине предпочтет в этот день не встречаться, передает российское издание Newsru.com.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. © Фото с сайта kym-cdn.com

О том, что "церемонию инаугурации было решено упростить", журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он объяснил это "нежеланием Путина привлекать нездоровое внимание в связи с неизбежным перекрытием улиц для проезда кортежа". К слову, когда этот же президент вступал в должность шесть лет назад, с основных магистралей Москвы полицейские и сотрудники спецслужб удалили даже случайных прохожих, что вызвало в обществе серьезное раздражение, поэтому рациональное зерно в нежелании повторять такую ошибку действительно есть.

Однако почему из списка торжественных мероприятий выпал столь же традиционный банкет, во время которого новоизбранный президент обычно праздновал это событие со своими приближенными и заслуженными людьми страны, так и осталось неизвестным. Однако в графике он на этот раз и вовсе не значится.

- С началом церемонии президент отправится из рабочего кабинета в Первом корпусе Кремля в Большой Кремлевский дворец, - расписал график по просьбе журналистов пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - После прибытия в БКД избранный глава государства пройдет по анфиладе залов через Георгиевский и Александровский в Андреевский, где и примет присягу. После этого президент выйдет через Красное крыльцо Большого Кремлевского дворца на Соборную площадь, где состоится смотр парада Кремлевского полка. Затем в Благовещенском соборе Кремля по традиции пройдет краткое богослужение. Во время нынешней церемонии гости, приглашенные на инаугурацию, будут размещены не только в залах Большого Кремлевского дворца, но и на Соборной площади. На мероприятие, в частности, приглашены и доверенные лица президента, и представители различных движений и организаций, которые помогали главе государства в его работе и во время выборной кампании.

Пока не понятно, что же послужило истинной причиной такого сокращения программы инаугурации - внезапно появившаяся у Владимира Путина личная скромность, оперативная информация о готовящемся во время проезда кортежа покушении или боязнь отравления во время торжественного банкета. Однако факт в том, что, судя по вчерашним акциям протеста под общим лозунгом "Он нам не царь", прокатившимся по всем крупным городам России, настроения в обществе уже вовсе не те, что были шесть лет назад. А если учесть, что 86% голосов за Путина отдала лишь та часть россиян, которая пришла на выборы, а 32,5% граждан страны это мероприятие бойкотировали, то опасаться действительно есть чего.

Теги: