В Сочи загорелся теплоход «Князь Владимир»

06.05.2018 18:59Комментарии к записи В Сочи загорелся теплоход «Князь Владимир» отключеныПросм.: 389

Примерно 850 особо патриотичных россиян, задумавших прокатиться на оккупированный украинский полуостров Крым и посмотреть так называемый "парад Победы" 9 мая в Севастополе, так и остались скучать в дорогом и унылом городе Сочи. Рейс теплохода "Князь Владимир", в тур на котором они купили путевки, отменен из-за пожара на судне, случившегося сегодня, 6 мая, передает российское информагентство "РИА Новости".

"Князь Владимир" в порту Сочи

"Князь Владимир" в порту Сочи. © Фото "РИА Новости"

Теплоход загорелся прямо в сочинском морском порту за несколько часов до отправления. К счастью для пассажиров, их на тот момент еще не успели принять на борт - на судне находился лишь экипаж из 243 человек. Тушить коптящую "гордость российского пассажирского флота" сразу же примчались пожарные.

- В машинном отделении судна оторвался масляный шланг, и смазка полилась на дизель-генератор, который сразу же загорелся, - рассказал журналистам начальник сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко. - Тушили огонь восемь пожарных расчетов. Пришлось эвакуировать 243 человека из состава экипажа. После того, как пожар потушили, все они вернулись обратно на судно. Пожарная команда теплохода помогала тушить, хорошо сработали, справились быстро.

Интересно, что "Князь Владимир" явно не хочет плыть в оккупированный Крым - его первый рейс был запланирован еще на 29 апреля, однако на корабле случилась серьезная поломка. Туристам, купившим путевки, выплатили компенсации, а отплытие перенесли на сегодня, 6 мая. В качестве утешения, организаторы скорректировали график так, чтобы пассажиры смогли посмотреть морской парад Победы 9 мая в Севастополе. Однако и с этим вышла в итоге незадача - теперь, пока сгоревший дизель-генератор не заменят, судно уже никуда не поплывет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВозможно, нежелание очень "пожилого" корабля отправляться в Крым связано с его желанием исполнить международные санкции - все-таки судно "Князь Владимир" изначально было построено в стране-члене НАТО. Британская компания P&O заказала его на верфи во французском Нанте как грузопассажирский паром для перевозки автомобилей и их владельцев через Ла-Манш. Именно этой работой судно и начало заниматься еще в далеком 1971 году. Изначально корабль носил имя Roy Star, затем он сменил нескольких владельцев и, соответственно, имен - Royal Iris, Eloise, The Azur, Azur и Eagle, пока его по цене металлолома не купили российские коммерсанты из сочинского ООО "Черноморские круизы". Они кое-как переделали 47-летний старичок-паром в "элитный пассажирский теплоход", на котором собрались организовывать туры в оккупированный Крым. Пока, как видим, получается не очень.

Теги: