В России умер глава ANNA-News Марат Мусин

05.05.2018 20:18Комментарии к записи В России умер глава ANNA-News Марат Мусин отключеныПросм.: 240

В российской Казани внезапно скончался скандальный прокремлевский пропагандист - основатель информационного агентства ANNA-News Марат Мусин. Общественности он был известен как автор проекта, занимавшегося информационным обеспечением российского вторжения в Украину, и создатель многочисленных фейков о "зверствах украинских карателей против русскоязычного населения".

Покойный глава ANNA-News Марат Мусин

Покойный глава ANNA-News Марат Мусин. © Фото vladtime.ru

За несколько лет до аннексии Крыма и войны на Донбассе покойный пропагандист занимался идеологическим прикрытием российской оккупации грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия. В честь одного из квазигосударств он впоследствии и назвал свой проект - Abkhazian Network News Agency (ANNA), который основал в 2011 году. Кроме Украины, информагентство под руководством Мусина вело репортажи и из других горячих точек, передает сегодня, 5 мая, российское издание Vladtime.ru.

О смерти руководителя ANNA-News стало известно от коллеги умершего - военного корреспондента Олега Блохина. Он сообщил об этом на своей личной странице "ВКонтакте", разместив пост памяти Марата Мусина без каких-либо текстовых комментариев. Лишь позднее стало известно, что о криминальной версии произошедшего речь не едет - все случилось по естественным причинам. По предварительным данным медиков, остановка сердца у покойного произошла в результате отрыва тромба, а тромбофлебитом он страдал уже много лет. В подобных случаях современная медицина абсолютно бессильна как либо помочь больному: смерть наступает за считанные секунды.

Известно, что в Казани Марат Мусин находился по общественным делам - он участвовал в сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2018 - Наследники Победы». В пресс-центре мероприятия также подтвердили информацию о его смерти.

Не исключено, что отрыв тромба у Марата Мусина произошел на фоне стресса после многочисленных скандалов, произошедших вокруг него в последние месяцы. Ряд лидеров особо маргинальных "патриотических" организаций России обвиняли ANNA-News в связи с западными разведками, украинской СБУ и даже получении средств из-за рубежа. Такие выводы почему-то были сделаны по некоторым репортажам информагентства из Сирии, а его основателя внутри России даже обещали "найти и покарать". Разумеется, никакого реального подтверждения у всех этих обвинений не нашлось, а теперь и "карать" стало уже некого.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в апреле 2016 года информационный интернет-портал ANNA-News пал жертвой атаки украинских хакеров, которые взломали сайт и разместили на нем разоблачительное послание. Также взломщики сообщили, что им удалось похитить с сервера крайне важную конфиденциальную информацию, содержащую личные данные некоторых представителей пророссийской "пятой колонны" в Украине.

Теги: