В Сирии разбился российский истребитель Су-30

03.05.2018 12:04Комментарии к записи В Сирии разбился российский истребитель Су-30 отключеныПросм.: 2009

Относительно новый российский истребитель Су-30СМ сегодня, 3 мая, в 9:45 по местному времени разбился сразу после взлета с военной авиабазы Хмеймим в Сирии. Самолет упал в Средиземное море, передает международный авиационный сайт airlive.net.

Момент катастрофы Су-30

Момент катастрофы Су-30. © Кадр с камеры видео наблюдения

При этом оба члена экипажа погибли при ударе самолета о воду. В пресс-службе Минобороны России уже отреагировали на случившееся и заявили, что "пилоты до последней секунды боролись за спасение машины". Почему они при этом не катапультировались - остается загадкой.

Российские военные также сообщили, что после взлета с полосы авиабазы Хмеймим в сторону истребителя никто не стрелял. В качестве наиболее вероятной причины авиакатастрофы рассматривается попадание птицы в его двигатель.

Падение Су-30 в Средиземное море

Падение Су-30 в Средиземное море. © Фото очевидцев

Отметим, что у самолетов, которые строят в цивилизованных странах, столкновение с птицами в воздухе обычно не является причиной катастроф - авиационные двигатели заведомо строятся и испытываются в расчете в том числе и на такую вероятность. В то же время, изредка такие случаи все же происходят - обычно тогда речь идет, например, о целой стае крупных гусей.

Что касается конкретно самолета Су-30 в его различных модификациях, то судьбу данной машины сложно назвать простой. Разрабатывать эту машину в ОКБ Сухого начинали в последние годы перед крахом СССР, а ее первый испытательный полет состоялся в 1989 году. Правда, довести самолет до ума советские конструкторы так и не успели, и с грехом пополам делать это пришлось уже в свежеобразованной Российской Федерации. Официальным началом эксплуатации считается уже постсоветский 1992 год.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКонкретно Су-30СМ (серийный модернизированный) является поздней доработкой советско-российской машины. Ее первый полет состоялся шесть лет назад - в 2012 году. Сами конструкторы относят ее к поколению 4++, на что, впрочем, западные специалисты смотрят весьма скептически.

Не обошлось при производстве Су-30 и без международных скандалов. Так, в ВВС Индии, потратившей сотни миллионов долларов на закупку 210 российских истребителей, сообщили, что 126 из них находятся в абсолютно нелетном состоянии из-за поломок, а на остальных боятся летать даже самые смелые индийские пилоты. Кроме того, российские производители неприлично долго тянут с поставкой необходимых запчастей.

Теги: