В Лондоне евреи-радикалы пострадали от взрыва

03.05.2018 18:11Комментарии к записи В Лондоне евреи-радикалы пострадали от взрыва отключеныПросм.: 119

Десять человек пострадали и были доставлены в больницы с еврейского праздника Лаг Ба Омер, проходившего вчера, 2 мая, в британском Лондоне. Его организовывала ортодоксальная иудейская религиозная организация Yeshiva World, передает британское издание The Independent.

Момент взрыва

Момент взрыва. © Скриншот из видео

Несмотря на то, что на мероприятиях, проводимых еврейскими общинами, исламские террористы любят устраивать теракты, в этот раз обошлось вовсе без участия боевиков. Виной всему - религиозное мракобесие и глупость самих празднующих. Один из раввинов, читавших проповедь на празднике, назвал современные смартфоны "абсолютным греховным злом" и призвал бросать их в огонь. А поскольку при праздновании Лаг Ба Омер традицией является разведение костров, то один из них оказался как раз неподалеку. Верующие иудеи, вняв призыву духовного лидера, тут же начали бросать в огонь свои дорогостоящие девайсы. Результат, учитывая наличие в них литий-ионных аккумуляторов, оказался вполне предсказуемым - взрыв и огромный огненный шар.

- Десять человек пострадали от ожогов и незначительных травм после большого пожара, случившегося во время праздника еврейской общины, проводившегося на улице Равенсдейл-роуд в районе Стэмфорд-Хилл, - сообщили журналистам в пресс-службе полиции округа Хакни. - Ввиду не криминального характера произошедшего, никаких уголовных обвинений никому не выдвигалось.

© Видео очевидца

Интересно, что в самой Yeshiva World при этом пытаются снять с себя ответственность за произошедшее, утверждая, что, хотя в огонь и было брошено несколько смартфонов, взрыв произошел не из-за них, а из-за топлива. Однако для специалистов подобные оправдания выглядят очевидной глупостью.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо данным лондонских медиков, большинство доставленных в больницы ортодоксальных иудеев пострадали не от огня, а от других травм. После взрыва и вспышки в костре среди верующих возникла паника, и они начали разбегаться, давя друг друга. К счастью, все телесные повреждения относятся исключительно к легким.

Теги: