Под Слуцком пьяный на BMW устроил дрифт по посевам

03.05.2018 15:49Комментарии к записи Под Слуцком пьяный на BMW устроил дрифт по посевам отключеныПросм.: 114

Эхо ненормальной ситуации недавнего прошлого, ситуации, когда из-за крайне низких таможенных пошлин представители даже самых низов общества могли ввезти в Беларусь б/у автохлам из Западной Европы, продолжает ощущаться до сих пор. Под Слуцком вчера, 2 мая, был задержан ГАИ 33-летний строитель из города Столина Брестской области. Он приехал в деревню Беличи Слуцкого района Минской области на "шабашку", где и выпивал с коллегами. Когда спиртное закончилось, провинциал решил съездить на ближайшую АЗС с мини-магазином за добавкой на своем старом BMW 5-Series. На обратном пути пьяному горе-водителю дороги показалось уже мало, пишет слуцкое региональное издание "Курьер-Инфо".

Под воздействием алкоголя житель Столина решил устроить так называемый "дрифт" - управляемый занос. Для этого он съехал с автодороги на поле, засеянное озимыми, где и начал упражняться в вождении. Другим проезжавшим мимо автомобилистам такое отношение к труду сельчан, разумеется, не понравилось, и они, как и подобает сознательным гражданам, позвонили в милицию. Как впоследствии выяснилось, водитель BMW даже одет был соответственно  - тренировочные брюки и тапочки-сланцы на босую ногу.

© Фото - ОГАИ Слуцкого РОВДПод Слуцком пьяное автобыдло на BMW 5-series устроило дрифт по посевам

Под Слуцком пьяное автобыдло на BMW 5-series устроило дрифт по посевам

Под Слуцком пьяное автобыдло на BMW 5-series устроило дрифт по посевам

- Мы прибыли по вызову как раз в тот момент, когда BMW забуксовал и не мог тронуться с места, - рассказал журналистам старший инспектор ДПС ОГАИ Слуцкого РОВД Дмитрий Сытько, который лично задерживал нарушителя. - Водитель был настолько сильно пьян, что даже не мог разговаривать. Дунуть в алкотестер он также не сумел. Пока мы решали, что с ним делать, он просто заснул прямо за рулем. А в приемном покое Слуцкой ЦРБ, куда мы его доставили, от медицинского освидетельствования алкогольного опьянения он отказался.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, нежелание подуть в трубочку автобыдлу никак не поможет - согласно белорусскому законодательству, отказ от медицинского освидетельствования приравнивается с наличию алкогольного или наркотического опьянения. Это значит, что житель Столина гарантированно лишится водительских прав на срок 3 года. Также ему придется заплатить штраф не менее 50 базовых величин (от 1225 белорусских рублей) за вождение в нетрезвом состоянии и нарушение правил дорожного движения. Не исключено, что ему предъявит материальные претензии также и местное сельхозпредприятие, озимые посевы которого он попортил.

Теги: