В Минске у здания ДИН МВД нашли 275 снарядов

03.05.2018 16:47Комментарии к записи В Минске у здания ДИН МВД нашли 275 снарядов отключеныПросм.: 440

Строительные работы, проводившиеся сегодня в Минске на улице Вирской рядом с домом №44, где находится новое здание Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, пришлось прерывать из-за смертельной опасности. Там сегодня, 3 мая, обнаружили огромный склад снарядов времен II Мировой войны, передает информагентство БЕЛТА.

Интересно, что сначала специалисты, проводившие земляные работы, обнаружили всего один предмет, похожий на снаряд. Как и полагается в таких случаях согласно инструкции, строители сообщили о находке в милицию. Прибывшие на стройку саперы Внутренних войск МВД Беларуси подтвердили: это действительно взрывоопасный предмет.

© Фото - пресс-служба Внутренних войск МВД БеларусиВ Минске мог взлететь на воздух Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси

В Минске мог взлететь на воздух Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси

В Минске мог взлететь на воздух Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси

В Минске мог взлететь на воздух Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси

В Минске мог взлететь на воздух Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси

Дальнейшее обследование объекта удивило даже видавших виды взрывотехников. Из-под земли были извлечены 275 снарядов со взрывчаткой внутри. Все их погрузили в специальный транспорт, с помощью которого "ржавая смерть" будет вывезена на военный полигон. Там опасную находку уничтожат путем управляемого подрыва.

- Сегодня в Минске по адресу улица Вирская, 44, недалеко от здания Департамента исполнения наказаний МВД, при проведении строительных работ были найдены боеприпасы времен II Мировой войны, - рассказали журналистам в пресс-службе Внутренних войск. - Военнослужащие нашего взрывотехнического центра извлекли на поверхность земли 275 немецких артиллерийских снарядов калибром 88 мм.

Несмотря на то, что все имевшиеся снаряды уже извлечены из-под земли, территория стройплощадки на Вирской продолжает оставаться оцепленной сотрудниками милиции. Специалисты решили еще раз все тщательно обследовать - для подстраховки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что подобные находки приводят к гораздо более печальным последствиям, если граждане, обнаружившие подобное "эхо войны", начинают действовать не по закону. Так, в деревне Деревная Барановичского района Брестской области местный житель на днях попытался распилить ручной ножовкой найденную в лесу противотанковую гранату ПГ-7, чтобы сдать ее на цветной металл. Боеприпас взорвался, а мужчина погиб на месте.

Теги: