В Полоцке гости из РФ паркуются на велодорожках

02.05.2018 17:33Комментарии к записи В Полоцке гости из РФ паркуются на велодорожках отключеныПросм.: 573

Жители белорусского Полоцка крайне возмущены свинским поведением автовладельцев с российскими номерами, которые не дают им нормально перемещаться по городу на велосипедах. Специально организованную для этих целей велодорожку приезжее автобыдло превратило в парковку, передает белорусский телеканал "Белсат".

Интересно, что велодорожку в Полоцке построили за счет средств Европейского Союза. Наши друзья по "Восточному партнерству" выделили на эти цели специальный грант в 40 миллионов евро. Торжественное открытие нового маршрута внутригородской коммуникации прошло 17 сентября 2016 года. С этого времени, "благодаря" приезжим из соседней страны он превратился совсем не в то, для чего был создан.

© Фото из "ВКонтакте"В белорусском Полоцке приезжие россияне превратили велодорожку в парковку

В белорусском Полоцке приезжие россияне превратили велодорожку в парковку

В белорусском Полоцке приезжие россияне превратили велодорожку в парковку

Особенно возмутителен тот факт, что с невоспитанных россиян, видя полную безнаказанность автохамов, начинают брать пример и ранее дисциплинированные белорусские водители. Так, в группе "Жалоба. Полоцк и Новополоцк" в социальной сети "ВКонтакте" стали появляться фото не только припаркованных на велодорожке авто с российскими номерами, но и с белорусскими - 2-го региона (Витебская область).

Отметим, что недавно в Беларуси была внедрена система, позволяющая выносить постановления о штрафах за нарушения правил остановки и стоянки, не дожидаясь водителя. Для этого теперь достаточно технических средств фото- и видеофиксации, установленных в автомобилях ГАИ. Однако, если белорусским автохамам, бросающим свои машины где попало, потом приходят "письма счастья" на домашний адрес, то базой данных регистрационных номеров ГИБДД России наша ГАИ не располагает, да и рассылать постановления о штрафах на территорию с иностранной юрисдикцией не имеет права.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, никто не отменял классических средств борьбы за порядок на дорогах: эвакуаторов и штрафстоянок. Однако количество нарушителей столь велико, что на всех них свободных сотрудников ГАИ банально не хватит. В то же время полоцкие велосипедисты очень надеются на помощь Госавтоинспекции.

Теги: