Байкер, виновный в гибели офицера ГАИ, пойман

01.05.2018 15:46Комментарии к записи Байкер, виновный в гибели офицера ГАИ, пойман отключеныПросм.: 243

Не прошло и суток с момента гибели офицера ГАИ Гомеля, как главный виновник трагедии оказался в наручниках и начал давать признательные показания. Даже несмотря на отсутствие регистрационного знака на мотоцикле и шлем, скрывающий лицо, он был задержан благодаря грамотно проведенным оперативным мероприятиям, передает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома. А помогли милиционерам в установлении личности виновника сознательные представители байкерского движения, которые, мягко говоря, не приветствуют наличие подобных неадекватов в своих рядах.

На месте гибели милиционера

На месте гибели милиционера. © Фото из "ВКонтакте"

Именно отсутствие госномера транспортного средства и стало причиной того, что мотоциклиста попытались остановить. Однако он законному требованию не подчинился, что в итоге и привело к трагедии.

- 30 апреля 2018 года в 18:30 минут в городе Гомеле наряд ДПС в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ на служебных мотоциклах BMW нес службу по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Включив проблесковые маячки красно-синего цвета и сирену, они начали преследовать мотоцикл Honda CBR без регистрационных знаков. Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников милиции об остановке и ускорил движение. Двигаясь по улице Федюниского по крайней левой полосе один из сотрудников столкнулся с двигавшейся в попутном направлении и совершавшей разворот с крайней левой полосы автомашиной Nissan Qashqai под управлением гомельчанина 1957 года рождения. В результате столкновения автомобиль отбросило на встречную полосу и произошло возгорание мотоцикла. Инспектор ДПС 1988 года рождения с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение Гомельской областной клинической больницы, где скончался. Водитель и пассажир автомашины Nissan Qashqai не пострадали. В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками милиции при непосредственной поддержке мотодвижения Гомельской области сегодня, 1 мая, ночью был установлен водитель мотоцикла Honda CBR. Им оказался житель города Речица 1997 года рождения, который не имеет водительской категории на управление мотоциклом. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время в отношении 21-летнего дорожного хулигана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека". Его расследованием занимается Гомельской областное управление Следственного комитета. По совокупности содеянного житель Речицы, скорее всего, ближайшие 5 лет будет доказывать свою воображаемую крутость уже не на дорогах общего пользования, а в местах лишения свободы. Впрочем, окончательное наказание ему определит суд.

Теги: