Белорус пилил гранату ручной ножовкой и погиб

01.05.2018 14:39Комментарии к записи Белорус пилил гранату ручной ножовкой и погиб отключеныПросм.: 3224

Очередная обоснованная заявка на премию Дарвина появилась в Барановичском районе Брестской области Беларуси. Здесь местный житель пилил ручной ножовкой противотанковую гранату. Финал оказался вполне предсказуемым, передает барановичское региональное издание Intex-Press.

Противотанковая граната ПГ-7

Противотанковая граната ПГ-7. © Фото с сайта guns.ru

Трагедия случилась в деревне Деревная. Местные жители сообщили правоохранителям о том, что сарай их односельчанина взлетел на воздух. На место прибыли милиция и скорая, однако спасать было уже некого.

- В 16:30 по местному времени 29 апреля в дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение о том, что в Деревной произошел взрыв, - рассказал журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области Дмитрий Иванюк. - Выяснилось, что взорвалась противотанковая граната ПГ-7. Предположительно, ее ручной ножовкой в сарае во дворе своего дома пытался распилить местный житель 1957 года рождения. В сарае он был один. Мужчина погиб на месте.

Граната ПГ-7 является выстрелом к советским противотанковым гранатометам РПГ-7 и РПГ-26. Скорее всего, мужчина нашел ее на бывшем военном полигоне, расположенном неподалеку от деревни. Несмотря на очевидную опасность, промысел по сбору стреляных гильз и невзорвавшихся боеприпасов является у местных жителей довольно популярным, ведь достойно оплачиваемой работы в регионе практически нет. Разумеется, целые боеприпасы частники в приемных пунктах не берут, поэтому для сдачи цветного металла их приходится распиливать, извлекая взрывчатку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПериодически это заканчивается трагически. Так, в 2014 году в соседней деревне Лесная также погиб местный житель. Он пытался распилить противотанковый снаряд с помощью шлифмашинки. Тогда по всем деревням в окрестностях полигона прошли милицейские рейды, однако нищета местных жителей снова заставила их вернуться к опасному промыслу.

Теги: