В Бразилии сгорел и рухнул 25-этажный дом (ВИДЕО)

01.05.2018 18:26Комментарии к записи В Бразилии сгорел и рухнул 25-этажный дом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 578

Страшный пожар с катастрофическими последствиями вспыхнул сегодня, 1 мая, в бразильском городе Сан-Паулу. Прямо в центре 12-миллионного мегаполиса огонь полностью охватил 25-этажный дом. Несмотря на все старания пожарных, через некоторое время он рухнул, передает телерадиокорпорация BBC.

Горящее 25-этажное здание в Сан-Паулу

Горящее 25-этажное здание в Сан-Паулу. © Фото ВВС

Интересно, что формально 25-этажное административное здание принадлежало главному полицейскому управлению Сан-Паулу, однако стражи порядка никак его не использовали. Долгие годы постройка пустовала. В результате в ней поселились местные сквоттеры - бездомные люди, захватывающие пустующие помещения. Судя по всему, именно при их неосторожном обращении с огнем на 5-м этаже и вспыхнул пожар.

© Фото очевидцев из TwitterВ Сан-Паулу сгорело и обрушилось 25-этажное здание

В Сан-Паулу сгорело и обрушилось 25-этажное здание

В Сан-Паулу сгорело и обрушилось 25-этажное здание

В Сан-Паулу сгорело и обрушилось 25-этажное здание

В Сан-Паулу сгорело и обрушилось 25-этажное здание

Именно из-за асоциального статуса обитателей "заброшки" бразильским правоохранителям до сих пор не удается точно установить количество жертв и пострадавших при пожаре здания и его последующем обрушении. Достоверно подтверждена информация лишь об одном погибшем. Еще два человека считаются пропавшими без вести. Однако незадолго до того, как здание обрушилось, очевидцы наблюдали в одном из его окон людей, которые просили о помощи. Если их тела и удастся обнаружить, то лишь после разбора завалов.

© Видео очевидцев из Instagram

Из-за высокой температуры загорелось даже здание напротив - там вспыхнул целый этаж. Однако люди оттуда на тот момент уже были эвакуированы, а пожарные довольно быстро справились с проблемой, благодаря чему до обрушения там не дошло.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВсего в тушении 25-этажки в центре Сан-Паулу были задействованы 160 пожарных, более трех десятков единиц спецтехники и даже два вертолета. Однако, как видим, все усилия спасателей оказались тщетны: здание потушить не удалось. При его обрушении пострадали также несколько строений по соседству, в том числе и местный католический храм.

Теги: