В России танк наехал на зрителей фестиваля (ВИДЕО)

30.04.2018 19:46Комментарии к записи В России танк наехал на зрителей фестиваля (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1065

Довольно печально закончился фестиваль "Боевая Сталь", который в преддверии Дня Победы вчера, 29 апреля, проводили в российском Санкт-Петербурге. Двое подростков и один мужчина попали под гусеницы танка, который участвовал в патриотическом шоу. Виной всему - откровенная глупость как организаторов фестиваля и механика-водителя бронированной машины, так и самих пострадавших, передает пресс-служба Управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

На фестивале в честь Дня Победы на людей наехал танк

На фестивале в честь Дня Победы на людей наехал танк. © Скриншот из видео

Стоит отметить, что всем пострадавшим очень крупно повезло - они остались живы. Люди, наблюдавшие за инцидентом со зрительских мест, считают, что патриотичных любителей острых ощущений спас рыхлый песок - лишь поэтому многотонная машина не нанесла им более серьезных травм.

© Видео - РИА "Новости"

- Днем 29 апреля 2018 года в одном из парков, расположенных в Приморском районе Санкт-Петербурга, во время катания на модели танка Т-60 произошло падение с указанного транспортного средства мужчины 1985 года рождения и двух несовершеннолетних 2003 и 2008 года рождения, которые получили травмы различной степени тяжести, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета. - Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе направлены запросы на истребование разрешительной документации на проведение указанных мероприятий. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПострадавшие действительно отделались лишь легкими травмами. Наиболее серьезные оказались у взрослого мужчины, который в результате наезда "символа победы" получил ушиб ребра и перелом лодыжки, из-за которого отмечать 9 мая ему придется в гипсе (он уже успел похвастать "боевым ранением" на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте"). 15-летний и 10-летний парни, в отличие от него, отделались лишь ушибами.

Скриншот из "ВКонтакте"

© Скриншот из "ВКонтакте"

Также пострадавший Петр Назаров опубликовал на своей странице видео, снятое им во время поездки на броне. Попал туда и момент падения под танк. К слову, в ходе расследования выяснилось, что члены клуба реконструкторов "Красная звезда", которому принадлежали гусеничные машины, не имели никакого разрешения на участие в мероприятии. Также за катание на броне они брали с желающих по 300 российских рублей наличными, не выдавая при этом никаких квитанций. Кроме того, на танках не было ни поручней, ни страховочных веревок - катающимся было просто не за что держаться.

© Видео с телефона пострадавшего Петра Назарова

Напомним, что ежегодное празднование Дня Победы в России традиционно заходит так далеко, что неизбежно дает массу смешных и удивительных информационных поводов. Например, в 2015 году в Екатеринбурге ветеранов пригласило на праздничное чаепитие местное похоронное бюро, которое дарило им подарки прямо среди гробов в своем торговом зале. А в Карелии в честь праздника решили провести автопробег, участники которого так и не смогли доехать до места назначения, поскольку застряли в непролазной грязи. Но наиболее курьезный случай произошел в российском Кемерово, где врачи-педиатры жестоко избили программиста, который не захотел пить с ними водку в честь Дня Победы.

Теги: