В Латвии разбился автобус из Минска (ВИДЕО)

30.04.2018 14:47Комментарии к записи В Латвии разбился автобус из Минска (ВИДЕО) отключеныПросм.: 63

Пассажирский автобус Государственного предприятия "Минсктранс", следовавший регулярным рейсом Минск - Рига, сегодня, 30 апреля, попал в серьезную аварию на 30-м километре Бауского шоссе. Это произошло примерно в 7:00 по местному времени, передает белорусское информагентство БЕЛТА.

Автобус "Минсктранса" попал в ДТП под Ригой

Рейсовый автобус "Минсктранса" попал в ДТП под Ригой. © Фото очевидца.

По предварительной информации, водитель белорусского автобуса МАЗ-251 по какой-то причине не справился с управлением и вылетел с трассы в кювет. Лишь благодаря уклону местности, транспортное средство не перевернулось, хотя и серьезно накренилось на левый борт.

Согласно расписанию, автобус из Минска должен был прибыть на автовокзал в Риге в 8:00 по местному времени. Езды оставалось всего час. В латвийской полиции не исключают, что усталый белорусский водитель, работавший всю ночь, мог банально заснуть за рулем.

В результате аварии, как сообщили в латвийской службе скорой медицинской помощи, пострадали 8 человек. Двоих из них в состоянии средней степени тяжести пришлось госпитализировать. Еще шестеро отказались ехать в больницу - им была оказана необходимая помощь на месте. При этом очевидцы, ехавшие по Баускому шоссе через несколько минут после аварии, сообщили журналистам, что видели нескольких людей с перебинтованными головами.

© Видео очевидца

Посольство Беларуси в Риге уже в курсе произошедшего и предпринимает все необходимые меры для оказания помощи соотечественникам. Правда, из двух пассажиров, попавших в латвийскую больницу, только одна женщина имеет белорусское гражданство. Угрозы для ее жизни уже нет, сообщили наши дипломаты.

Напомним, это далеко не первый случай, когда белорусские автобусы попадают в серьезные ДТП за рубежом. Так, в частности, в марте 2017 года во Львовской области Украины пострадали наши туристы, направлявшиеся на популярный горнолыжный курорт Буковель. А в апреле того же года автобус из Беларуси попал в серьезное ДТП на территории Польши. Но больше всего непредвиденных ситуаций происходит при поездках в Россию: так, в прошлом месяце при аварии в Ленинградской области серьезно пострадали белорусские школьники, ехавшие на экскурсию в Санкт-Петербург. А в ДТП с автобусом из Гомеля в Калужской области России был даже один погибший.