Во Франции учат детей «Европе без России» (ФОТО)

27.04.2018 18:37Комментарии к записи Во Франции учат детей «Европе без России» (ФОТО) отключеныПросм.: 2409

Уже с юных лет французских детей приучают в простой истине, что Россия - не часть Европы. Свидетельство тому - рекламная игра кондитерской компании Brossard, предлагающей в комплекте к своим кексам забавные магнитики, из которых нужно составить карту континента. России там нет. А вот Беларусь и Украина - напротив, присутствуют, причем временно оккупированный полуостров Крым на карте наших южных соседей находится на своем положенном согласно международному праву месте. На необычную рекламную игру обратил внимание авторитетный украинский парламентарий Борислав Береза, работающий в эти дни на сессии ПАСЕ во французском Страсбурге. Фото креативного лакомства он опубликовал на своей странице в Facebook.

Судя по приложенному буклету, в комплекте к разным упаковкам с кексами прилагаются 16 вариантов магнитиков. Интересно, что Беларусь на своем кусочке Европы оказалась не одинока: нашу страну разместили на одном магните с соседями - Литвой Латвией и Эстонией. А вот Украине достался свой, отдельный кусок пазла.

Россия - не часть Европы

Россия - не часть Европы. © Фото - Борислав Береза

- Купил себе кофе, - пишет украинский депутат Борислав Береза. - А к нему - коробочку с кексами. Ну, сладкоежка я, сладкоежка. Открываю, а внутри мини-игра. Собери из 16 магнитов карту Европы. И мне выпадает магнит... Украина. Как видите, Крым на месте. Так что для французов Крым - это Украина, а Украина - это Европа. Теперь этому учат в Европе с детства. И никаких мышебратьев на карте Европы нет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что возврат незаконно оккупированного Крыма хотя бы в виде карты - не первый и не единственный подарок, который в Европейском Союзе делают Украине. Так, в мае 2016 года во время публикации видео выступлений участников "Евровидения" клип украинской певицы Джамалы выложили с титрами, где карта страны включала в себя еще и Кубань, находящуюся теперь в составе России. В самой РФ эта публикация вызвала тогда грандиозный скандал.

Теги: